亚洲城官方登录入口·中关村论坛高端医疗器械专场8个新技术新产品榜单项目

65次发布时间:2024-07-24 04:01:12 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  高端医疗器械和生物医药产业是国家制造业和高科技发展水平的标志之一,是我国重点支持的战略性新兴产业。近年来,我国医疗器械和生物产业基础、产业链和供应链水平显著提升,但仍有很多亟待解决的问题。业内专家表示,自主创新能力是医疗器械产业发展的核心驱动力。

  汇聚全产业创新力量,4月28日,2024中关村论坛迎来了高精尖技术产品首发会“高端医疗器械专场”活动,8个《百项新技术新产品榜单》高端医疗器械领域的优秀参评项目,进行了现场首发。

  首发项目路演中,包括艾柯医疗器械(北京)股份有限公司的《开辟颅内动脉瘤治疗新时代——Lattice®“自动挡”血流导向密网支架》。该公司是一家专注于神经介入领域的创新医疗器械企业。

  中国是脑血管疾病高发国家,每年死于脑血管疾病约150万人,尤其是颅内动脉瘤引起的出血性脑卒中。颅内动脉瘤被也称为脑内“不定时炸弹”,它是发生在颅内动脉壁上的异常膨出,随时可能破裂导致颅内出血。数据显示,在中国35~75岁人群中,未破裂动脉瘤的患病率高达7.0%,患病人群近1亿。

  那么,该公司带来的Lattice®血流导向密网支架有何特殊之处?公司相关负责人对南都记者表示,它经国家创新医疗器械特别审查程序获批上市,是首个采用机械球囊输送技术及表面改性技术的密网支架,作为治疗颅内动脉瘤的新利器,首次将密网支架适应症范围拓展至椎动脉中小型动脉瘤的治疗,填补了临床需求的空白。与传统的瘤体内填塞手术相比,通过密网支架植入术来治疗颅内动脉瘤在手术流程、手术时间、疗效、安全性方面都有改善和提升,是国际上近十年来快速兴起且日渐成熟的治疗颅内动脉瘤的全新术式。

  首发项目中,还有海杰亚(北京)医疗器械有限公司的《「易」系列肿瘤微创消融产品矩阵》。其产品也在中关村国家自主创新示范区展示中心常设展中展出。据悉,该公司研发制造的康博刀®复合式冷热消融系统,是国际原创、国内首创的先进高端医疗设备,集超低温冷冻消融(-196°C)与高强度加热(+80°C)功能于一体,近300°C超宽温差产生巨大热应力,高效彻底杀灭肿瘤;最新外径1.7mm消融针,手术创口小,无需缝合;手术过程无需全身,术后恢复快。

  路演现场,北京智愈医疗科技有限公司带来了《metaFlow® 高能水射流自主执行手术机器人》,该产品聚焦于中重度BPH(良性前列腺增生)患者的手术治疗,是一款精准定位、智能规划、自动执行且安全高效的无热选择性切除手术器械,是国内首创、全球领先的创新产品,已获准进入国家“创新医疗器械特别审查程序。

  航天新长征医疗器械(北京)有限公司带来《生命的保障:航天新长征ECMO系列产品》,据了解,其公司的辉昇-I型ECMO设备应用先进航天技术,具有高度集成、紧凑便携、续航持久等突出优势,是首款国内设计、国内生产、国内测试的“纯国产”产品,多项关键性能指标已达到甚至优于国际同类水平。

  其余现场首发项目还有北京戴纳实验科技有限公司的《模拟微重力装置及其在生命科学的应用》、北京冠合医疗科技有限公司的《介入治疗新选择-温度敏感型液体栓塞剂》、北京术锐机器人股份有限公司的《单孔腔镜手术机器人》、北京唯迈医疗设备有限公司的《新一代“太空”系列智能血管造影X射线机应用展望》等。


亚洲城官方登录入口
上一篇:济南国际医学中心牵手海凭集团打造百亿级医疗器械产业 下一篇:2023年报直击|迈瑞医疗:质量回报双优异引领中国

相关行业动态