亚洲城官方登录入口·济南国际医学中心牵手海凭集团打造百亿级医疗器械产业

49次发布时间:2024-07-20 09:19:02 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  济南国际医学中心在抢滩医疗器械产业新赛道上再次加快脚步。9月16日,一个旨在聚焦集研发、生产、销售、服务于一体的综合性创新平台——海凭医疗器械产业园正式开园。该产业园由医学中心携手国内专业运营商海凭集团共同打造。园区全部建成后,将引入医疗器械及相关配套企业300余家,实现年产值100亿元以上。

  本次活动由槐荫区委、济南国际医学中心管委会党工委孙常建主持。济南市政协主席、济南国际医学中心建设指挥部总指挥雷杰,济南市工业和信息化局党组、局长汲佩德,山东省工业和信息化厅创新创业指导处处长李卫东,山东省卫健委中医药产业发展处处长王萱,济南国际医学中心党工委、管委会主任张济,湖南海凭国际投资集团有限公司董事长宋广征,共同见证“海凭医疗器械产业园”开园。近百位来自医院、高校、企业、行业协会的代表以及省、市有关部门和平台的相关负责同志参加活动。

  雷杰在致辞中表示,近年来,省会济南抢抓国家战略机遇,形成科技创新实力雄厚、营商环境持续优化、消费市场潜力巨大等“十大发展优势”,未来发展空间广阔、希望无限。特别是市委、市政府高度重视健康医疗事业发展,把发展医疗康养产业、聚集优质资源和尖端技术,作为推动新旧动能转换的重要措施。作为省市共建的重大健康产业项目,济南国际医学中心正全力打造以医为核心、医教研产养融合发展的国内一流、国际有影响力的医疗健康创新高地,众多高端平台、优质项目在这里崛起成峰,有力推动了绿色低碳高质量发展。热忱欢迎各位嘉宾、朋友在济南多留几日,领略泉城魅力;衷心期待在更广领域、更多项目开展合作,拓展共赢空间,共享发展成果。

  宋广征表示,海凭集团目前在全国已建有五个医疗器械专业园区,拥有完善的2+7服务体系,从企业注册办证到专业技术培训,都有专业服务团队为企业助力。山东是好客之乡,希望广大企业家朋友能够来到济南投资兴业,海凭将用最好的服务助推企业发展,相信海凭济南园区能够成为全国最优秀的医疗器械产业园之一。

  记者了解到,随着“健康中国”战略实施,作为大健康产业重要内容的医疗器械行业,拥有需求旺盛、规模巨大的蓝海市场,且整体尚处于发展初期阶段,市场潜力无限。济南国际医学中心将医疗器械作为四大主导产业之一,也是重点打造的战略性支柱业务板块。产业园正式开园后,将吸引更多医疗器械企业入驻,共谋发展。

  据悉,产业园一期总投资10亿元,是济南市首批落地的新型产业用地(M0)示范项目,占地约51亩,共10个建筑单体,总建筑面积约17.3万平方米,于2021年年底竣工验收并交付使用;产业园二期正在加快建设中,总投资11亿元,占地约56.4亩,总建筑面积约19万平方米。目前,李兰娟院士领衔的济南微生态生物医学省实验室、山东艾盟生物科技有限公司、山东梦斯绮生物科技有限公司等项目已落户产业园。

  海凭集团成立于2013年,是一家医疗器械产业园招商服务运营商,致力于推动区域医疗器械产业发展。双方强强联合后,产业园将在产品科技创新、质量升级、加快投产等多个方面为企业发展添砖加瓦、助力增效。预计园区全部建成后,将引入医疗器械企业及相关配套企业300余家,实现园区年产值100亿元以上,推动医学中心在医疗器械产业赛道上加速奔跑。


亚洲城官方登录入口
上一篇:牵手名院名所!无锡锡山生物医药产业再添新动能 下一篇:中关村论坛高端医疗器械专场8个新技术新产品榜单项目

相关行业动态