亚洲城官方登录入口·锐珂医疗影像解决方案:优化辐射剂量 全力守护患者安全

19次发布时间:2024-07-19 12:33:28 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  患者安全是医疗质量管理的底线和核心内容。近日国家卫健委发布的《患者安全专项行动方案(2023-2025年)》指出,全国二级以上医疗机构利用3年时间,进一步健全患者安全管理体系,完善制度建设,畅通工作机制,及时消除医疗过程中以及医院环境中的各类风险,尽可能减少患者在医院期间受到不必要的伤害,保障患者安全。

  锐珂医疗影像解决方案,可以帮助改善患者安全和临床结果。锐珂医疗全球应用工程师Rene Nichols RT(R)CT全面介绍了公司在减少剂量方面的成果,以下将从普通 X 射线检查、成像检查和儿科成像检查,这三种常见检查类型入手进行具体阐述。

  在普通数字放射检查中,不正确的曝光设置和患者定位错误是导致重拍的主要原因;根据美国放射学会的一份报告,15% 的重拍是由于曝光过程问题造成的。正是由于这个原因,锐珂医疗的 Smart Room Assist 软件自动执行许多此类任务。这些功能是专门为显著减少患者定位问题而设计的,通过减少此类问题,可降低废片率。事实上,锐珂医疗 DR Smart Room Assist 的各项功能帮助我们的客户使平均废片比当前水平降低了 16%。

  锐珂医疗图像查看软件 (Image View Software)包中嵌入了有助于减少曝光的其他软件功能。例如,IEC 曝光指数(IEC Exposure Index)可以快速评估用于创建图像的辐射量;而偏差指数(Deviation Index)会立即将所选曝光与医疗机构的具体目标进行比较。

  我们还有探测器验证(Detector Verification)报警,当放射技师选择错误的探测器时,会向放射技师发出信号,如果放射技师选择错误的探测器,会导致需要重复进行检查。当感知到未选择的探测器发生物理移动时,该警报会通知用户。在用户确认探测器正确之前,曝光将被禁用。此功能对于使用多个探测器的移动系统特别有用。而且与硫氧化钆 (GOS) 探测器相比,碘化铯 (Csl) 探测器可减少高达 30% 的剂量。锐珂医疗的系列探测器均使用碘化铯。

  减少普通 X 射线检查中的剂量,可以使用锐珂医疗智能降噪处理 (Smart Noise Cancellation,SNC) 技术。基于人工智能 (AI) 技术,用户能够在不降低图像质量的情况下,减少辐射剂量。对于通过临床标准放射成像获得的图像,智能降噪处理技术不仅能够提高图像的诊断质量,保留图像的细节,还能提供更好的对比度噪声比。

  X光片(CXR)是最难解读的X光片之一,因为心脏结构致密,患者前后内部解剖结构复杂,肺部和心脏的运动一直存在。为了帮助放射技师在没有剂量损失的情况下捕捉最佳图像以供放射科医生解读,锐珂医疗提供了四种有效的软件技术。其中包括之前提到的智能降噪处理软件。另外三种技术是虚拟滤线栅软件、双能、数字断层合成。

  当对较厚身体部位(例如)进行成像时,可能会因辐射散射而导致图像质量下降。减少散射的传统解决方案是使用防散射滤线栅。滤线栅可以非常有效地减少散射;然而,因为 X 射线束会因铅条衰减,所以通常需要高的辐射剂量。锐珂医疗虚拟滤线栅软件使用先进的算法来估算分布在整个图像中的低频散射并减少该散射。结果显示图像质量与使用防散射滤线栅获取的图像相当,但辐射剂量却较低。

  理想情况下,放射科医生希望分别查看的各种图像(一张是软组织图像,另一张是骨骼图像),以便做出更准确的诊断。为了实现这种图像分离,成像提供商探索了双能图像捕获技术,该技术可以快速连续捕获患者的两张放射线图像。然而,伴随着该技术带来的好处,也会因两次曝光导致辐射剂量的增加。此外,成像提供商很难克服在高能量和低能量图像捕获之间因患者心跳和呼吸而产生的伪影和重合失调。

  锐珂医疗则实现了专利技术突破。双能技术可在与标准后前位 X 光检查类似的入射曝光下实现出色的图像质量。创新的差分滤波器会减去快速采集的低能量和高能量曝光,以生成骨骼和软组织图像,并且具有患者运动自动校正功能。我们相信双能量减影技术具有成为图像新护理标准的潜力。

  数字断层合成 (DT) 是普通放射摄影的三维扩展。该技术使用X 射线曝光单次扫描,通过将 DT 曝光采集过程与图像体积形成过程分开,简化操作员的工作流程。锐珂医疗目前正在与 Robarts 研究所开展合作,进一步探索数字 X 射线技术、数字断层合成技术和双能技术的临床价值,以帮助改善心胸疾病和肺部疾病患者的治疗结果。

  锐珂医疗的儿科 X 射线解决方案专为满足最小患者成像的特殊要求而量身定制。我们尺寸合适的探测器和儿科软件符合政府机构,如儿科成像辐射安全联盟的建议以及“合理最低剂量” 安全原则。

  CARESTREAM DRX Plus 2530C平板探测器是一种小尺寸、高分辨率(98 um像素间距)、高检测量子效率(DQE)平板探测器,可轻松整合到新生儿保温箱的X光暗盒托盘中,是进行床边四肢检查的理想选择。该探测器的铯闪烁体层有助于获得最佳的图像质量,而其合适的尺寸可以无缝融入 NICU 和儿科 ICU 的工作流程中。

  此外,锐珂医疗还提供超长探测器,用于对患有脊柱侧弯的儿科患者进行成像。我们的 DRX-LC 探测器的单次曝光功能有助于减少长骨成像的剂量,同时提高图像质量,无需拼接。该探测器还通过缩短保持时间和减少重拍,使长骨成像对患者和放射技师来说更容易完成。

  除了高效的探测器外,还必须针对儿童体型采用适当的采集技术(例如 kVp,mA 和过滤)。从最小的新生儿患者到最大的青少年,体型各不相同,需要根据每个患者的体型和年龄量身定制获取技术。为了应对这一挑战,锐珂医疗可以提供儿科图像优化和增强软件,针对七类儿科患者体型进行自动调整和定制EVP Plus 图像处理参数。锐珂医疗儿科优化软件利用患者体重和年龄来计算曝光参数。

  要以最低曝光剂量捕获最佳图像,需要持续的系统监测和用户教育。锐珂医疗的图像审核功能非常适合质量教育计划和持续改进。利用这些功能来测量和比较每次执行检查时的曝光剂量和其他关键参数。这些工具包括:“剂量报告”收集并向 PACS 分发全面的剂量信息,包括 DAP 值、技术和曝光指数;全面品质工具利用体模和软件来确保探测器始终符合 Image Gently 的标准和监管机构儿科成像指南;通过管理分析和报告软件,可查询机构内的所有 Carestream 系统,报告每次检查和每项技术的曝光级别、重复率、重复原因、使用的技术等等。

  Carestream 是提供医疗成像系统的全球供应商,用于无损检测的 X 射线成像系统以及面向众多工业、医疗、电子和其他应用的精密涂层服务,所有解决方案及服务均得到全球服务和支持网络的支持。


亚洲城官方登录入口
上一篇:全球影像设备使用年限及分布:CT、MRI、DSA、放疗系统… 下一篇:迈瑞医疗获得发明专利授权:“一种超声成像设备及方法”

相关公司新闻