亚洲城官方登录入口·迈瑞医疗获得发明专利授权:“一种超声成像设备及方法”

18次发布时间:2024-07-24 04:59:49 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  证券之星消息,根据企查查数据显示迈瑞医疗(300760)新获得一项发明专利授权,专利名为“一种超声成像设备及方法”,专利申请号为CN3.0,授权日为2024年6月28日。

  专利摘要:本发明实施例提供了超声成像设备及方法,通过振动机构激励探头在目标对象中产生剪切波进行弹性测量,以及发射电路激励探头向目标对象发射,并接收和处理超声回波以获得目标对象的超声图像;并根据所述超声回波信号或所述超声图像判断所述剪切波产生前所述探头与所述目标对象的压力是否合适,所述探头的振动状态,以及判断所述振动之前和所述振动之后所述超声回波信息或所述超声图像是否一致。根据本发明提供的设备及方法,基于超声图像或超声回波信号判断探头是否出现空振或滑动,以及测量结果是否有效,防止探头空振影响探头的使用寿命,提高了弹性测量结果的有效性和准确度。

  今年以来迈瑞医疗新获得专利授权281个,较去年同期增加了55.25%。结合公司2023年年报财务数据,2023年公司在研发方面投入了34.33亿元,同比增17.45%。

  以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成(网信算备240019号),与本站立场无关,如数据存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。返回搜狐,查看更多


亚洲城官方登录入口
上一篇:锐珂医疗影像解决方案:优化辐射剂量 全力守护患者安全 下一篇:数说医械 2023年上半年医用成像器械设备公开采购超七百

相关公司新闻