亚洲城官方登录入口·相城黄桥:3A级!这家企业自带“绿”镜!

54次发布时间:2024-07-13 08:35:41 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  绿色发展是高质量发展的底色。近日,苏州市工信局公示了第一批苏州市3A级绿色工厂名单,位于相城区黄桥街道的江苏迪飞达电子有限公司榜上有名。

  江苏迪飞达电子有限公司成立于1997年,主要进行单面、双面及多层印制线路板(PCB)的生产和销售,产品广泛应用于汽车、工控通讯、医疗、新能源、家电、电脑等领域,曾获评国家级专精特新“小巨人”企业、国家级博士后科研工作站、江苏省工业设计中心、省五星级上云企业、苏州市级示范智能车间等荣誉。

  公司已经取得了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和ISO50001能源管理体系认证等,主导产品为车灯控制模块电路板,是集成电路、人工智能、5G新一代信息技术、新能源汽车等产业链关键环节产品,属于“六基”核心基础零部件领域。

  绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,侧重于生产过程的绿色化。此次评选苏州市3A级绿色工厂旨在稳步推进以绿色工厂为核心支撑单元的绿色制造体系建设,逐步建立完善县、市、省、国家级绿色工厂梯度培育体系。

  绿色是高质量发展的鲜明底色,江苏迪飞达电子有限公司深入践行新发展理念,集约、高效利用资源,坚持“创新驱动、集约高效、绿色低碳、惠及民生”的理念,积极推进绿色工厂创建工作。

  基础建设方面:按照绿色工厂建设标准,采用节能型灯具和绿色建材改造和管理厂房,集约利用厂区。厂房外墙设置浅色外立面,并配备通风设备,可使建筑热能消耗减少10%到15%。

  能源投入方面:每年持续投入资金,引入节能型设备,全面应用节能设备和技术,对现有设备进行节能改造,先后实施多项节能减排项目。

  采购和生态设计方面:对供应商进行考核,优先采购通过环境管理体系认证的厂家提供的绿色物料,引入了绿色制造体系,完成绿色供应链的初步建设,编制了生态设计报告,并对产品的生态设计进行系统评价。

  环保排放方面:推动水、气、固体污染物资源化和无害化利用,降低厂界环境噪声、振动以及污染物排放,委托第三方对温室气体排放进行核查,并将核查证书公开发布。

  推行绿色制造体系是实现绿色转型发展的重要举措,黄桥街道将加大力度推动绿色制造向更高层次、更宽领域发展,推动形成绿色产业集群,提升全产业链条的绿色发展水平。


亚洲城官方登录入口
上一篇:紧急!TEMU强制奥地利EPR合规如何避免被下架? 下一篇:沪市上市公司公告(9月24日)

相关新闻中心