亚洲城官方登录入口·紧急!TEMU强制奥地利EPR合规如何避免被下架?

37次发布时间:2024-07-19 12:28:24 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  作为欧盟强制执行的环保合规政策,TEMU平台也多次强调EPR的重要性。目前针对德国、法国、西班牙等国已严格落实EPR合规。

  而近日,TEMU再发通知,要求卖家完成奥地利EPR合规,在四周内提供当地授权代表以履行奥地利EPR。

  本次合规要求覆盖包装、电气电子设备(EEE)、电池等商品品类。由于奥地利法规制度无法支持平台进行EPR费用代扣代缴,因此售往奥地利的商家需要自行完成注册并向平台提交EPR合规资质。

  奥地利生产者责任延伸(EPR)制度的合规要求涉及四大商品类别,包括包装、电器和电子设备(EEE)、电池以及一次性塑料。

  产品举例:商品的外包装如鞋盒或撞饮料的铝罐(一级包装);用于保护商品的包装箱,填充材料,固定包裹的胶带等(二级包装);一次性塑料袋,一次性餐具等。

  奥地利WEEE是针对电器和电子设备(EEE)的回收。目的是为了解决大量电子电气废弃物,减少环境污染。

  《奥地利废弃电气和电子设备条例》规定,所有生产销售电子电器产品的卖家还需要注册奥地利WEEE。

  在产品工作过程中产生最大1000v交流电压或最大1500v直流电压下的设备,如果是包含电池的EEE产品,必须同时注册EEE和电池。

  《奥地利电池条例》主要针对便携式电池、工业电池以及蓄电池的回收和收集。销售电池以及含有内置电池的产品的卖家还需要注册奥地利电池法。

  同时,塑料产品还需要在奥地利办理一次性塑料的回收申报。奥地利的一次性塑料产品就是对用于盛放饮料的塑料瓶或食物的塑料器皿、以及用柔性材料制作的包装和包装纸的回收。

  奥地利EPR法规制度不支持平台进行EPR费用代扣代缴。当地法规不允许进行代扣代缴,卖家需要在规定时间内自主完成注册申报。

  卖家可自行联系三方服务商(如跨境卖家参谋)一站式办理奥地利EPR的注册、回收费支付、申报,并提交EPR合规资质到平台上。

  卖家无法自行注册奥地利EPR,因为奥地利境外公司不能直接在奥地利进行注册登记,而是需要指定一名授权代表,由授权代表进行注册及负责履行EPR合规义务。

  根据奥地利包装法要求,跨境卖家必须指定奥地利本土的授权代表才能进行包装法代理注册以及回收事宜。因此卖家需通过第三方专业服务商或委任正规合法的本土授权代表完成EPR注册和申报工作。

  关于指定授权代表的要求如下:代表必须为位于奥地利的自然人或法人;提供奥地利境内的配送地址;对生产者在奥地利遵守行政法律承担相应责任;持有德语或英语版的授权委托书 (Vollmacht)

  此外,对于在奥地利市场年度(自然年)投放量少于1,500千克的商用和家用包装,卖家可选择采用Flat fee方式缴纳环保费,无需申报具体数据,为部分卖家提供了更灵活的合规选项。

  至此,TEMU也明确了对遵守欧洲各国EPR法规的管控要求,售往以下4个国家(德国、法国、奥地利、西班牙)的卖家需特别关注:

  · 西班牙与法国部分类别支持平台代扣代缴,卖家可根据销售量情况,自行选择注册申报,或直接让平台代扣代缴。

  当然,跨境卖家参谋可以为卖家提供从注册到申报的一站式EPR合规服务。如今,注册奥地利EPR已成为TEMU相关卖家亟待解决的问题。

  距离奥地利EPR强制合规时间仅剩一个月,符合注册条件的卖家们一定要抓紧时间安排合规事宜,避免未合规导致商品被下架。

  随着欧盟各国对EPR环保政策的落实,平台也开始严格管控,不仅对德国法国实施EPR合规,西班牙、奥地利也同样需要。相关站点的卖家应抓紧时间行动起来。返回搜狐,查看更多


亚洲城官方登录入口
上一篇:【原创】读创公司问答|联域股份:自研LED灯具标准 下一篇:相城黄桥:3A级!这家企业自带“绿”镜!

相关新闻中心