亚洲城官方登录入口·鹤壁市示范区古城街道开展基层医疗机构“五个一批”安

43次发布时间:2024-07-19 12:00:17 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  近日,鹤壁市示范区古城街道深入辖区各村、社区卫生室开展“五个一批”安全专项检查行动,深入贯彻落实示范区《关于开展安全生产“五个一批”专项行动的紧急通知》文件要求,进一步加强安全生产大排查工作,营造稳定、安全的医疗环境。

  此次行动主要从消防安全、房屋安全、医疗安全等方面展开进行。工作人员现场查看各场所消防设施、器材配备是否完好,用火、用电、用气是否规范,重点针对应急照明灯和疏散指示标志是否清晰有效、消防安全管理制度是否落实到位等情况进行详细检查。

  检查过程中,工作人员对各村卫生室负责人进行安全提醒,要求其在工作过程中要在符合安全要求的物质条件和工作秩序下进行,防止伤亡事故、设备事故及各种灾害的发生,保障医疗工作的正常进行。本次行动共发现隐患问题10处,对行动中发现的问题,古城街道下发“五个一批”专项行动检查问题隐患清单,工作人员针对检查出的问题一一提出整改意见和建议,并要求卫生室抓紧整改到位,对消防设施设备定期进行全面检查和维护保养,加强消防安全隐患排查力度,及时消除安全隐患。此次安全大检查行动,进一步强化了医疗卫生机构安全生产主体责任意识,织密了街道各村、社区卫生室安全生产防护网络,排除了可能被忽视的安全生产隐患,保障人民群众生命健康和安全。


亚洲城官方登录入口
上一篇:2023年度“最美屯昌人”候选人|陈贞海:为村里修 下一篇:2023年照明灯具十大品牌排行榜

相关新闻中心