亚洲城官方登录入口·无锡国际生命健康产业园成功摘地

53次发布时间:2024-07-18 11:08:49 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  “基金+产业园区+产业”项目。该项目建成后将聚焦无锡打造生命健康产业主题,在生物医药、医疗技术、健康消费科技、硬科技产业深度布局,促进价值链的延伸。作为无锡首个“基金+产业园区+产业”的金融招商样板标杆项目

  无锡国际生命健康产业园项目是以围绕生命科学及消费民生等领域,包括细胞治疗药物、基因药物新一代免疫治疗药物、高端医疗器械(含IVD 体外诊断试剂类项目)、疫苗及各类检测诊断服务、CRO+CDMO平台、健康科技消费等,建设具有国际领先水平的生命健康产业基地,建成后将会成为长三角健康生活产业高质量集群发展的承载区。园区位于锡东新城商务区厚惠路北、走马塘东路东。集办公、研发、生产功能于一体,同时可根据企业实际情况进行厂房定制,来满足入驻企业多样化的需求。园区总规划用地200亩,分期建设,总建筑面积约30万平方米。一期启动区占地约47亩,计划于2024年6月底建成。

  产业园项目是由江苏伯乐产服独立建设运营、提供综合产业服务,在弘晖基金等合作伙伴支持下打造的高品质新型样板产业园。弘晖基金是一家以推动科技创新为使命、以深刻产业认知为核心竞争力、赋能生物医药及消费民生等重点行业、创造长期价值的资产管理公司,在创新生物医药、精准治疗、医疗器械及消费科技等领域均有丰富的投资布局。弘晖基金与锡东新城商务区保持良好的关系与深度的合作。其中,弘晖基金所投资的高视医疗、指真生物、科辉智药、博瑞医药创新药总部、时萃咖啡等已将公司总部迁址到锡东新城商务区,总投资十余亿。

  近年来,商务区竞逐精准医疗产业新赛道,精准医疗产业“乘风起势”:依托精准诊断领域龙头企业臻和科技、元码基因、伯科生物等,精准检测及用药指导服务产业链已实现年产值超5亿元、估值超百亿元;落户博瑞创新药、科辉智药、科金生物等数家新药研发新秀,以及专注于膝髋产品研发生产的宽岳生物、乳腺超声诊断+AI设备供应商声亚医疗、微创能量消融医疗器械供应商威脉清通、国内眼科医疗器械龙头高视医疗总部等多家医疗器械企业。此外,与学合作共建学无锡锡山应用生物技术研究所。

  整体规划用地420亩的无锡精准医疗产业园,重点布局精准诊断、精准治疗、精准健康服务、高端医疗器械等产业。目前一期载体预订率已达70%。园区可满足企业从孵化到研发中试再到产业化发展的全周期需求,以“基金+园区”的模式打造医疗创新产业孵化体系。

  无锡国际生命健康产业园将实现和精准医疗产业园的资源共享、有效互补,随着两座产业园深入发展,会吸引更多的企业来到锡东新城。


亚洲城官方登录入口
上一篇:服务>空间 昌发展打好“产业生态”组合拳 下一篇:打造新引擎擦亮新名片!方力专题调研无锡锡山生物医药

相关行业动态