亚洲城官方登录入口·2024-2028年中国薄膜太阳能电池产业发展预测

68次发布时间:2024-07-18 01:55:24 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  本研究报告数据主要来自于国家统计局、能源局、商务部、财政部、产业研究院、产业研究院市场调查中心、中国可再生能源行业协会以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富,同时通过专业的分析预测模型,对行业核心发展指标进行科学地预测。您或贵单位若想对薄膜太阳能电池行业有个系统深入的了解、或者想投资薄膜太阳能电池,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

  薄膜太阳能电池是光伏电池的一种形态。薄膜太阳能电池是在玻璃、不锈钢或塑料衬底上附上非常薄的感光材料制成,尽管效率仍低于晶硅电池,但由于活性层用量少,薄膜电池有望实现更低的生产成本。目前薄膜电池已发展出十几种技术路线,其中发展势头最好的有碲化镉(CdTe)、铜铟镓硒(CIGS)、染料敏化电池和非晶硅电池。

  2022年全球薄膜太阳电池的产能11GW,产量约为9.2GW,同比增长10.3%,主要是受First Solar产量增长的拉动。从产品类型来看,2022年碲化镉薄膜电池的产量约为9.18GW,其中国外9.1GW,中国80MW,在薄膜太阳电池中占比为99%;铜铟镓硒薄膜电池的产量约为30MW,均在中国生产,占比为1%。

  2022年11月29日,华为数字能源技术有限公司申请的“一种薄膜太阳能电池及其制备方法、光伏组件、发电设备”专利公布。该技术拓宽了薄膜太阳能电池的光吸收范围,增加了入射光量,从而提高薄膜太阳能电池的光转换效率。

  在未来市场中,薄膜太阳能电池所占的比重将会不断增加,薄膜太阳能电池的研发将继续提速。未来光伏建筑一体化(BIPV)的推广以及国家扶持太阳能光伏产业发展的政策陆续出台,将推动我国薄膜太阳能电池新一轮的高速发展。

  产业研究院发布的《2024-2028年中国薄膜太阳能电池产业发展预测及投资分析报告》共八章。首先介绍了薄膜太阳能电池的分类、优势等,接着分析了国际国内薄膜太阳能电池行业的现状,然后对碲化镉、钙钛矿电池、砷化镓、铜铟镓硒(CIGS)等多元化合物薄膜太阳能电池进行了系统解析。随后,报告深入分析了薄膜太阳能电池行业区域市场发展状况和国内外主要生产企业运营状况,最后对薄膜太阳能电池行业的投资潜力与未来前景进行了科学预测。


亚洲城官方登录入口
上一篇:【干货】2024年中国文具行业产业链现状及市场竞争 下一篇:2024-2028年中国电动车产业发展预测及投资分

相关行业动态