亚洲城官方登录入口·华经产业研究院-2024年中国实时数据基础设施及分

62次发布时间:2024-07-24 04:57:06 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  行业市场,深度挖掘行业潜在商机;科用研究模型,度对行业投资风险进行评估后精心研究编制。

  数据基础设施是支持所有数据相关活动(包括分析)的基础层;数据分析则是位于该基础设施之上的应用程序层,利用收集、存储及管理的数据来产生见解、做出预测或为决策提供信息。实时数据基础设施及分析解决方案,是指利用大数据及人工智能技术,通过构建及分析数据模型,将分散的数据转化为业务洞察力,并根据实际商业场景开发智能分析解决方案。

  随着5G、人工智能、物联网等技术的广泛应用,中国各行业的数字化进程不断加快,数据应用场景增加、数据来源更加多样化、数据量快速增长,各行业对实时管理数据的需求亦有所增加。2022年,中国数字经济规模达50.2万亿元,步入高质量发展的关键阶段,企业数字化转型需求迫切,推动行业数字化服务市场快速发展。

  随着我国数字化建设进入整体性、系统性、协同性全面强化的统筹发展阶段,网络、算力、存储、应用作为数字基础设施的组成部分,开始呈现有机融合趋势。因受国家利好政策及跨行业数字转型的巨大需求的推动,中国实时数据基础设施及分析行业市场规模由2018年的13亿元增至2022年的103亿元,期间复合年增长率达67.8%。

  按厂商实际收入计算,2022年,中国金融服务(除去资产管理服务)行业的实时数据基础设施及分析市场的规模为30亿元,市场份额最高。同时,资产管理行业是当下最需要实时数据基础设施及分析解决方案的行业,主要是由于其数字化转型意愿强烈,且对实时数据处理的需求殷切,2022年的市场规模为16亿元。

  深圳市桑达实业股份有限公司成立于1993年,是中国电子(CEC)网信产业核心企业,在中国电子统筹布局下,按照产品技术能力与解决方案能力并重的思路,面向中央部委、地方党政机关、大型集团企业客户,提供数据基础设施、数据安全与合规、认知智能等数据产品能力,并建立数据治理咨询、方案设计、数据资产管理等数据创新解决方案体系。2023年上半年,深桑达A实现营业收入267.2亿元。

  《2024-2030年中国实时数据基础设施及分析行业发展前景预测及投资策略研究报告》对实时数据基础设施及分析行业发展环境、市场运行现状进行了具体分析,还重点分析了行业竞争格局、重点企业的经营现状,结合实时数据基础设施及分析行业的发展轨迹和实践经验,总结行业发展的有利因素和不利因素,对未来几年行业的发展趋向进行专业预判。帮助企业、科研、投资机构等单位了解行业最新发展动态及竞争态势,把握行业未来发展方向、先行把握商机,正确制定投资战略、提高企业经营效率、合理规避投资风险。

  本报告数据来源主要是一手资料和二手资料相结合,本司建立了严格的数据清洗、加工和分析的内控体系,分析师采集信息后,严格按照公司评估方和信息规范的要求,并结合自身专业经验,对所获取的信息进行整理、筛选,最终通过综合统计、分析测算获得相关产业研究成果。

  华经情报网隶属于华经产业研究院,专注大中华区产业经济情报及研究,目前主要提供的产品和服务包括传统及新兴行业研究、商业计划书、可行性研究、市场调研、专题报告、定制报告等。涵盖文化体育、物流旅游、健康养老、生物医药、能源化工、装备制造、汽车电子等领域,还深入研究智慧城市、智慧生活、智慧制造、新能源、新材料、新消费、新金融、人工智能、“互联网+”等新兴领域。


亚洲城官方登录入口
上一篇:消委会发布一季度投诉分析报告 演出票务、黄金消费等 下一篇:2022年产业地产研究报告

相关行业动态