亚洲城官方登录入口·签约15个大健康产业项目武汉蔡甸着力打造“华中美谷

54次发布时间:2024-07-19 12:10:21 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  4月8日,2024年世界大健康博览会中法大健康产业论坛在武汉举行。论坛期间,武汉市蔡甸区开展中法武汉生态示范城大健康产业招商推介,现场签约15个项目,总金额124.38亿元,涉及生物医药、医疗器械、健康咨询、化工产品、生物制品、生命健康等高端服务及先进制造业产业。据悉,该区正抢抓大健康产业发展机遇,全力打造集科产学研销于一体的“华中美谷”。

  省政府在医药产业“十四五”规划中,提出打造“华中美谷”。今年1月,省药监局印发《关于支持化妆品产业高质量发展的若干措施》,要求推进化妆品创新链、产业链、供应链、人才链、资金链融合,构建美妆产业生态圈,形成“荆楚美妆”优势产业集群,着力打造以武汉为中心的“华中美谷”。蔡甸区积极响应,主动谋划,加大对医美美妆产业的招商与培育力度,规划建设华中美谷总部,构建全链条大健康产业体系。目前,蔡甸区已集聚大健康企业324家,随着一批新的重点产业项目引入,有望形成500亿级大健康产业集群。

  在当天的中法大健康产业论坛上,中外专家还以“数智创新赋能中法大健康产业”为主题进行了分享交流。法国自理与老年科技协会相关负责人表示,新技术、科技手段的应用可以改善患病老人的生活质量。法国拥有先进的护理经验,中国高新技术产业发展迅速。中法相关领域企业以此展开合作,不仅前景广阔,而且将造福更多失能老人。


亚洲城官方登录入口
上一篇:中医药元素闪耀世界大健康博览会 下一篇:抢抓全球机遇!近5000家企业将亮相第89届CME

相关行业动态