亚洲城官方登录入口·中医药元素闪耀世界大健康博览会

64次发布时间:2024-07-19 01:21:37 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  央广网武汉4月8日消息(记者张卓 见习记者左洋)中医艾灸,AI智能脉诊,一键配药……4月7日,在武汉国际博览中心举办的2024年(第六届)世界大健康博览会(以下称健博会)上,中医药元素成为一大亮点。

  在蕲春展厅,还未走进去就闻到一股淡淡的艾香,知名老中医现场坐诊吸引了大量市民驻足。来自蕲春的多家企业纷纷拿出主打产品,从传统的艾柱、艾条到沐浴、日化、养生香等多种蕲艾产品吸引了众多目光。

  地处大别山的蕲春县,是“药圣”李时珍的故乡,也是国内艾草主产区之一。近年来,蕲春县秉持“养生蕲春,从艾出发”的发展战略,全力推动蕲艾全产业链融合发展,成功打造“中国艾都”和国家中医药健康旅游示范区。

  蕲春县副县长方敏告诉央广网记者,该县精心组织了35家企业参展,并特邀国家级非遗“蕲春艾灸疗法”传承人韩善明现场坐诊,设立蕲艾文化、产品及互动体验三大展区,展出包括中药饮片、二类医疗器械以及艾灸机器人、艾灸智能检测仪在内的8个系列、300多款蕲艾产品,全方位展示了蕲艾产业的丰硕成果与科技创新实力。

  与此同时,现代中医科技亦在本次健博会上大放异彩,在汉阳医药协会展厅,AI智能中医脉诊仪前人头攒动。市民只需将手放入仪器内,短短几分钟内,系统即可通过智能中医脉诊算法模型,精准生成详细的健康数据分析报告。

  武汉市汉阳区医药协会会长孔心亮介绍,近年来协会设立专项基金,大力支持中医药产业的研发、创新与推广,已成功孵化出智能中医脉诊仪、智能舌诊仪等产品。此次健博会,协会携行业内十多家药企参展,首日即吸引近500验,收获意向客户达三十多家。

  此外,中医药配药环节的“黑科技”同样引人注目。在劲牌持正堂展厅,智慧药房正高效运作,接收到处方后,调配机精准执行称重、计量、储存、密封等步骤,单包误差控制在0.1克以内,实现了中药装配的智能化与标准化。

  据现场工作人员吕游介绍,通过“中医药+互联网”服务模式,共享智慧药房系统可联通各级医疗机构,就像编织了一张大网,患者在医院就诊后,即可回家候药,药品可实现快递配送,省内当日达或次日达。

  中医艾灸,AI智能脉诊,一键配药……4月7日,在武汉国际博览中心举办的2024年(第六届)世界大健康博览会(以下称健博会)上,中医药元素成为本届健博会的一大亮点,吸引众多市民驻足体验。


亚洲城官方登录入口
上一篇:成都拟对29个项目备案 其中27个将给予补助 下一篇:签约15个大健康产业项目武汉蔡甸着力打造“华中美谷

相关行业动态