亚洲城官方登录入口·外资扎堆调研医疗股!淡马锡、红杉资本、贝莱德、高盛

79次发布时间:2024-07-18 11:50:19 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  二季度以来,国际知名资管机构仍在马不停蹄调研A股。淡马锡、红杉资本、贝莱德、高盛、资本集团、加拿大养老基金投资公司、安本、百达等知名机构纷纷现身医疗类上市公司调研会。

  机构投资者的关注点集中在上市公司业务发展方面,例如公司是否具备差异化的竞争优势、官方政策对业务的催化、集采政策对业务的影响等。

  4月23日,华测检测举行了业绩说明会,此次调研吸引了442家机构的参与,包括知名外资机构安本、拉扎德、景顺、高盛、百达、花旗、资本集团、老虎太平洋基金、淡马锡、贝莱德等。

  华测检测是一家全国性、综合性的独立第三方检测服务机构,主要从事工业品、消费品、生命科学以及贸易保障领域的技术检测服务。该公司在国内拥有数十家分支机构组成的业务网络,拥有化学、生物、物理、机械、电磁等领域的多个实验室,检测报告得到包括美国、英国、德国、法国、意大利、日本、韩国、中国和中国香港在内的共42个国家和地区的认可。

  业绩说明会上,投资者询问该公司医药医学板块一季度的发展情况及未来展望,华测检测表示,医药医学板块在去年同期高基数、医疗行业改革等因素影响下,一季度营业收入及利润有所下滑。医药医学一直是华测重点布局的领域之一,近年来,该公司持续加大对医药医学领域的投资和布局,希望能为客户提供医药医学全链条服务,除了CRO和医学检测。据悉,该公司还布局了其他中长期的利润增长点,如医药平台、精准医疗、医疗器械及CMC等。

  华测检测表示,与竞争对手相比,该公司具有差异化竞争优势。为应对多学科多专业的合作方式,该公司成立了跨产品线小组:去年并购的维奥康今年一季度表现良好,营收有所增长,预计发展趋势良好。基于国内较大的人口基数和老龄化的发展趋势,该公司认为医药医学仍具有发展潜力,需要保持战略定力坚持发展。

  4月29日,华大智造举行了调研会,此次调研吸引了203家机构参与,包括知名外资机构野村证券、红杉资本、高盛资产、Point72等。

  华大智造专注于生命科学与生物技术领域,为精准医疗、精准农业和精准健康等行业提供实时、全景、全生命周期的生命数字化设备和系统解决方案,目前已形成基因测序仪业务和实验室自动化业务两大板块,并围绕全方位生命数字化布局了如远程超声机器人等新兴领域产品。其中,该公司基因测序仪业务板块的研发和生产已具备独立自主研发的能力,并实现了临床级测序仪的量产。

  调研过程中,机构询问基因测序产业链是否可以期待一些官方政策的催化,对此,华大智造表示,最近几年,随着应用需求的持续增长,国家一直在积极进行相关政策的探索。此外,该公司表示,2023年与2024年均能够看到更多应用试剂盒的获批,这证明国家层面正积极推动基于高通量测序的新型临床应用进入到实质性的大规模使用阶段。

  华大智造进一步表示,国家目前也在积极推动基于高通量测序的实验室制品工作,尤其是国家临检中心牵头开展的包括生育健康、肿瘤、传感染等方面的实验室制品,这使得公司在逐步建立实验室运行标准与规范的时候,应用端的成熟度与标准化程度可以不断提升。华大智造称其相信,围绕国家面向全民健康的大目标,未来会有更多基于高通量测序的新技术和新产品陆续进入到大规模推广使用的阶段。

  4月19日,安图生物举行了调研会。此次调研吸引了284家机构的参与,包括知名外资机构加拿大养老基金投资公司(CPPIB)、路博迈亚洲、施罗德、瑞银、华平资产、贝莱德等。

  安图生物专业从事体外诊断试剂及仪器的研发、生产和销售,形成了以免疫诊断产品为主、微生物检测产品特色发展的格局,能够为临床诊断提供一系列解决方案。公司产品覆盖了传染病到非传染病应用的各类检测领域,能够满足终端用户的各种检测需求。

  调研过程中,机构投资者的关注点聚焦在安徽化学发光集采政策的影响。安图生物表示,参考前次江西生化集采的情况,预计安徽化学发光集采后续将会陆续推进。根据以往经验,预计6月份后,不同省份集采政策会陆续落地。安徽集采政策落地后,会给该公司带来正向影响,但由于各省份集采政策落地节奏不同,目前影响程度无法量化。

  华安证券研究所表示,上市公司的核心产品化学发光试剂持续保持稳健增长。2023年,上市公司的免疫诊断收入共24.8亿元,其中,化学发光试剂收入24.25亿元,同比增长20.54%。2024年第一季度,该公司的发光试剂仍然实现较稳健增长,发光试剂收入约5.8亿元同比增长16.7%;该公司的发光高速机推广顺利,占比提升,全年高速机装机量有望超过50%。


亚洲城官方登录入口
上一篇:国产创新药渐入收获期 10亿元单品频现 下一篇:广州黄埔:“信用+应用场景”持续拓展 打造供需对接

相关行业动态