亚洲城官方登录入口·阳山县委、县长罗振宇率队到高新区考察调研

76次发布时间:2024-07-24 04:01:38 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  5月17日下午,阳山县委、县长罗振宇一行到高新区考察调研,实地走访区内新型材料和装备制造企业,并围绕园区规划建设、招商引资工作等事宜开展座谈区党工委、管委会主任周岐贤,区党工委委员、管委会副主任朱磊、陈建文,区两委办、区企业服务局、区科技信息局、区建设局相关负责同志参加。

  座谈会上,周岐贤对罗振宇一行到高新区考察调研表示热烈欢迎,详细介绍了高新区经济运行、产业结构、发展定位等方面情况,并分享了园区规划建设、招商引资服务、营商环境打造等方面经验做法。

  他指出,高新区是清远工业发展和科技创新的“主战场”,始终围绕“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”的战略定位,锚定高质量发展首要任务,坚持实体经济为本、制造业当家,抓大项目、大抓项目,有序打造珠三角产业有序转移的“大平台”,科学规划产业园区,重点发展新材料、装备制造、电子信息和生物制药为主导的“3+1”现代化产业体系。目前,区内拥有185家规上工业企业,168家高新技术企业,205家科技型中小企业,3家上市企业。2023年全区183家规上工业企业完成工业增加值113.66亿元,同比增长12.4%。工业增加值总量进一步扩大,跃居全市第三。全社会固定资产投资总量首次突破百亿大关,同比增长22.1%,增速位居全市第一,其中工业投资同比增长29.5%。

  周岐贤表示,高新区的发展将推动全市解决区域发展不平衡,在工业反哺农业的发展阶段,高新区也有责任和义务促进区域协调发展。阳山县资源禀赋,发展潜力大,一直坚持走绿色、高质量发展之路,扎实开展“百千万工程”各项工作,部分领域还走在全省前列,值得高新区学习。希望以此次座谈为契机,进一步加强沟通联系,共同推动高质量发展。

  罗振宇对此行带领相关部门前来考察学习得到高新区高度重视、热情接待表示衷心感谢。他表示,当前阳山县产业园正准备进入园区建设“快车道”,此行通过考察,深受启发、收获颇丰,不仅掌握到新型材料和装备制造的产业发展情况,还了解到高新区推动高质量发展的先进经验做法,在发展工业经济上还要向高新区多“取经”,学习借鉴先进经验做法,提升工作能力水平,持续强化服务质效,创建良好营商环境,拓宽思路加快推动发展。同时,希望与高新区保持密切沟通联系,实现信息互通共享,促进合作共赢。

  朱磊结合自身分管工作,从老园区升级改造,到新园区优化规划,详细讲述了高新区园区规划建设的思路,并分享了“拿地即开工”案例,包括提前介入、主动服务等工作经验做法。

  陈建文向阳山考察组详细介绍了高新区基本概况、发展历程、招商引资等方面情况,同时分享了高新区如何做好“三块地”文章、落实“五个抓”工作,以及坚持“一切为了企业、为了企业一切”的服务宗旨。

  此外,与会人员还围绕园区规划建设、招商引资、行政审批等具体工作进行了深入交流,会上提出疑问,予以一一解答,全方位、多角度分享经验做法,双方就相关事宜达成一定共识。

  当天,考察组一行还到天谱电器、先导集团等企业参观考察,与企业相关负责人进行深入沟通交流,详细了解企业生产经营、产品类型应用、科技创新成果、产业发展前景等基本情况。


亚洲城官方登录入口
上一篇:累计发射卫星57颗 烟台航空航天产业火箭式崛起 下一篇:沈阳辽中区:只争朝夕引项目 全力以赴抓招商

相关行业动态