亚洲城官方登录入口·全线高端、全栈智能东软医疗高调亮相2024CMEF

54次发布时间:2024-07-24 03:21:10 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  中国经济网上海4月17日讯(记者郭文培)全球首台0.235秒超宽体CT、业界首款双能3.0T磁共振、全球首创一站式智慧导管室……4月11日至14日,第89届中国国际医疗器械博览会(下称CMEF)在上海国家会展中心举行。在医学影像方面,行业领先的医学影像解决方案及服务提供商东软医疗携30余款高端影像设备、解决方案及先进部件重磅亮相。针对此次参展情况,东软医疗CEO武少杰将其概括为“两全”,即全线高端,全栈智能。

  医学影像设备是医疗器械行业中技术壁垒最高的细分市场。此前我国高端医学影像设备市场一直被GE医疗、西门子医疗和飞利浦医疗等外资企业垄断,尤其在高端PET/CT、MR和CT等产品市场,进口品牌曾占据90%以上的市场份额。近年来,伴随国产医疗器械整体研发水平的进步,国产替代进入黄金期,不乏诞生了不少在国际市场具有较强竞争力的民族企业。全线高端,全栈智能。东软医疗底气何在?

  “东软医疗有8条硬件产品线,全部进入行业高端。CT方面,我们推出了全球首台0.235秒超宽体CT,参数上16厘米宽的探测器已成为行业天花板,完全覆盖了最重要的器官心脏,而0.235秒的转速也是行业之最,足够快完成复杂心率动态扫描。除高端CT外,我们还带来了经济型CT,一方面往高端走,引领行业技术,另一方面不忘初心,服务百姓,使百姓能够用得起先进的医疗设备。磁共振是东软医疗的底层技术,所有技术和硬件都为自研,这次我们推出了3T产品,代表着最高的磁共振技术。在血管机方面,这次我们展出了高端的CT+血管机,性地提出一站式急诊急救解决方案。同时,我们全数字的PET/CT,代表着东软医疗在分子影像学最高水平的产品,与之相配套的全新直线加速器,构成了全新的肿瘤解决方案。此外,我们也新推了移动DR及X光产品。”当被问及重磅展品时,武少杰如数家珍,从设备到解决方案娓娓道来。

  不同于CT、MRI,血管机是东软医疗8大业务线中最年轻的业务线,但其惊艳程度并不逊于其他。此次CMEF展会上,东软医疗“金匮”一站式智慧导管室解决方案引来不少驻足和赞叹。东软医疗副总裁兼DSA产品事业部总经理黄岩介绍,该产品整合了超高端滑轨CT、高端DSA、介入手术机器人及多模态智慧影像于一体,可提供高效精准的一站式胸痛、卒中、创伤、肿瘤解决方案,实现患者零转运。其中,介入手术机器人与DSA联动,可实现术者零辐射手术,支持远程介入手术,有利于我国优质医疗资源下沉,缩短介入医生学习周期,解决介入医生资源紧缺问题,同时标准化介入手术,为医患带来福音。

  得益于数智化临床优势,东软医疗血管机市场更是欣欣向荣。黄岩分享的一组数据显示,东软医疗血管机业务起步于2016年,彼时国内国产血管机市场不足2%,而去年,仅东软医疗血管机就在国内血管造影市场中赢得7%的市场,加速医学影像国产替代。

  除智慧导管室外,同样硬核惊艳的还有PET/CT。此次CMEF展会上,东软医疗发布了全球首款180PS级全数字化PET/CT。“今年也有全新的PET/CT发布,我觉得可以用厚积‘高’发来形容了。此次发布的PET/CT是基于全新的、自研的、数字化的芯片,实现了时间分辨率180PS级的产品。技术参数大家可能没有概念,目前这个核心参数我们在行业内做到了全球第一。”东软医疗PET/CT产品事业部总经理马健介绍,这款180PS级全数字化PET/CT,搭载东软医疗全自研高集成ASIC数字芯片,拥有业界最高的通道密度和集成度,搭配纳米级光微扰探测系统,直接对SIPM光电转化器件输出信号进行数字化采样,融合最新PET探测器信号数字化处理技术,以硬核技术与经验传承,成就目前数字化PET的最佳解决方案。此外,基于全自研数字化芯片64通道芯片海量数据处理能力,NeuEra可以实现30cm-200cm的无极轴向拓展、赋予科研更多可能。同时搭配东软医疗自有超高端256层能谱CT、NeuAI核医学人工智能平台以及诸多独创软件应用,全方面赋能临床,为医生提供更高质量的图像和更优质的临床解决方案。

  “东软医疗在这次展会上一次性推出这么多高端产品,我非常自豪,这是我们团队几十年的积累的集中爆发。因此,从技术上来讲,全线高端是有底气和技术支撑的。”武少杰说,近年来,东软医疗在高端化、智能化、精准化的方向上深度布局。公司已实现全线产品突破高端的目标,并且依托强大的技术优势和丰富的软件经验,实现了设备端到应用端的全栈智能,东软医疗有底气、有能力在和全球品牌的竞争中赢得先机和主动。

  据了解,在市场方面,公开资料显示,IDC发布《中国医学影像信息系统市场份额,2022》,东软凭借在医学影像信息系统领域对市场的深刻理解、持续创新的技术能力、稳健的服务能力居市场份额第一。


亚洲城官方登录入口
上一篇:上海各区首富名单出炉三位“80后”成功当选2人身价 下一篇:【智库圆桌】实现高端医疗装备自主可控

相关公司新闻