亚洲城官方登录入口·上海各区首富名单出炉三位“80后”成功当选2人身价

67次发布时间:2024-07-20 10:26:54 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  俗话说站在巨人的肩膀上才能够看得更远,尽管每个人取得成功的方式不尽相同,但对于我们普通人来说,从那些已经在商业领域取得非凡成就的大佬们的创业历程中,去探寻一些值得我们学习和借鉴的手段和精神,无疑是通向成功道路上能够有效减少坎坷的方法之一。至于能否用金钱去衡量一个人的成功与否,是个仁者见仁智者见智的话题,每个人心目当中都会有不同的答案,但不可否认的是,除了极少数高尚的灵魂外,财富,依然是绝大多数人为之奋斗的主要目标。

  为了更好地帮助大家了解上海优秀企业家们的创业故事,我们根据胡润研究院最新发布的《2024年胡润全球富豪榜》中的数据,汇总整理出了上海市下辖各区的首富人选名单(按企业总部所在地划分)。由于金山、奉贤、崇明三区无人上榜,因此这三区暂不讨论。本次入围的13位首富共计拥有财富7625亿元,其中有12人的身价超过百亿,更有2人的财富拥有量突破了千亿元大关。那么接下来,老许便带领大家一起,欣赏一下这13位首富们的风采。

  吕义雄,上美股份董事长,广东汕头人,1977年出生,现年47岁,大专学历,后获得长江商学院颁发的工商管理硕士学位。2002年,25岁的吕义雄来到上海,开始经营化妆品生意,起初主要从事代理经营其他品牌的商品,次年,吕义雄带领团队开始自主研发新品并推行品牌化发展战略,在接下来的时间里,他相继打造出了“韩束”、“一叶子”、“红色小象”、“asnami”等众多知名化妆品和母婴用品品牌,上美股份也逐步壮大为国内化妆品产业领域的龙头企业。吕义雄先生以95亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第2573名。

  杨冰,得物首席执行官,江西吉安人,1985年出生,现年39岁,毕业于上海交通大学,本科学历。他早在上大学时便开始了自己的创业之旅,大一那年,杨冰和几个同学在宿舍内开办了一个篮球资讯网站,后来演变成为了如今国内知名的体育赛事服务商——虎扑。从虎扑的篮球资讯所衍生出的球鞋文化开始受到越来越多的年轻人追捧,让杨冰嗅到了新的商机,2015年,杨冰创办得物,开始二次创业,短短几年的时间,得物便在他的带领下,迅速成长为一家全球领先的潮流电商平台。杨冰先生以100亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第2418名。

  金惠明,大华集团董事长,1953年出生,现年71岁,高中学历。他是土生土长的宝山人,同时也是本次入围的13位首富中唯一一位上海土著。金惠明曾是一位村官,1994年,他被提拔为宝山区大场镇的二把手,同时兼任大场房地产开发经营公司总经理一职。2002年,金惠明带领大场房地产开发经营公司改制,组建起全新的大华集团,如今,大华集团在他的带领下已经发展成为国内规模最大的城市更新运营商之一。金惠明先生以120亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第2038名。

  俞熔,美年大健康董事长,福建福州人,1971年出生,现年53岁,先后毕业于上海交通大学、上海财经大学、中国中医科学院,博士研究生学历。他成长在一个高级知识分子家庭,父母都是大学教授,因此俞熔从小品学兼优。大学毕业后的俞熔做过地产策划,也开过房地产公司,慢慢完成了自己的原始资本积累。2006年,俞熔通过承包的方式,盘下了上海卫生局下属的一家体检中心的经营权,并在此基础上建立起了如今的美年大健康,经过多年的行业深耕,美年大健康现已发展成为国内综合体检行业内的标杆企业。俞熔先生以120亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第2038名。

  丁立国,上海德龙钢铁集团董事长,河北唐山人,1970年出生,现年54岁,毕业于华北理工大学,本科学历。他曾是深圳福田区物资局的一名业务员,1992年,丁立国辞职下海回到老家唐山创业,承包一家小型轧钢厂,结果正好赶上当年钢材价格暴涨,丁立国一下子赚了上千万。1999年,丁立国将邢台的新牟钢厂收至麾下,并在此基础上成立了德龙钢铁有限公司。2020年,丁立国将自己名下的多家钢厂进行资源整合,成立上海德龙钢铁集团,短短两年过后,上海德龙钢铁集团便成功跻身到“世界500强”之列。丁立国先生以135亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第1855名。

  常建鸣,鸣志电器董事长,1965年出生,现年59岁,毕业于上海交通大学,本科学历。他是80年代罕有的名牌大学生,毕业之后的常建鸣被分配进入当时的上海101厂工作,80年代末,101厂因经营不善破产,常建鸣一夜之间成为了下岗工人。接下来的几年,常建鸣先后辗转于多家企业打工谋生。1998年,不甘现状的他自立门户创办鸣志电器,凭借自己在业内积累的丰富经验和人脉资源,鸣志电器在他的率领下,逐步发展壮大成为一家国际一流的运动控制、智能LED照明控制和工业设备管理关键部件制造商。常建鸣先生以135亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第1855名。

  李丐腾,飞科电器董事长,浙江温州人,1972年出生,现年52岁,高中学历,后获得美国华盛顿理工大学颁发的工商管理硕士学位。他出身贫寒,高中毕业后,原本已经考上大学的李丐腾因为家中实在拿不出学费,只能弃学开始自谋生路,他当过保安,修过摩托车,做过电焊工人,后来应聘到一家剃须刀厂里做起了电路板焊接员,由于手艺精湛,老板对他很赏识,没过多久就将李丐腾破格提拔为车间主任。1999年,已经摸索到电动剃须刀行业门道的李丐腾另起炉灶创办飞科电器,如今,飞科已经发展成为国产电动剃须刀行业内的龙头企业。李丐腾先生以210亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第1231名。

  薛敏,联影医疗实控人,湖北黄冈人,1957年出生,现年67岁,先后毕业于复旦大学、中科院武汉物理所、美国克利夫兰凯斯西储大学,博士研究生学历。他是国内核磁共振领域的顶尖专家,自上世纪80年代在武汉物理所时,薛敏的主要研究对象便是核磁共振成像技术。1997年,从美国留学归来的薛敏在深圳创办迈迪特仪器,并且成功研制出了国内首台1.5T超导磁共振系统,打破了西门子公司在该领域内多年的垄断地位。

  2011年,薛敏与昔日校友张强一起在上海创办联影医疗,经过十多年的创新和发展,现如今,联影医疗已经成为一家全球领先的高性能医学影像诊断与治疗设备制造商。薛敏先生以275亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第900名。

  赖梅松,中通快递董事会主席,浙江杭州人,1970年出生,现年54岁,高中学历。在快递行业,对比起圆通的喻会蛟、韵达的聂腾云等几位桐庐老乡,赖梅松的起步算是最晚的。早年间,他曾是老家当地的一位木匠,直到2000年,赖梅松受上述几人成功的启发,才开始投身到快递领域。

  当年的快递主要以集体业务为主,赖梅松抓住其中私人快递市场空白的机会,在业内率先开通省际网络穿梭巴士,通过公路运输降低成本,开创了国内私人快递的先河。中通快递也因此从激烈的市场竞争当中迅速脱颖而出,目前,中通快递的市值已经超过了圆通、申通、韵达的三家总和,成为仅次于顺丰的国内第二大民营快递企业,了解更多您家乡当地的企业家和富豪们的发家内幕,卫星搜索“BOSS研究社”。赖梅松先生以300亿元的身价位列《2024年胡润全球富豪榜》第812名。

  郭广昌,复星国际联席董事长,浙江金华。


亚洲城官方登录入口
上一篇:高性能小动物核磁共振成像系统 下一篇:全线高端、全栈智能东软医疗高调亮相2024CMEF

相关公司新闻