亚洲城官方登录入口·智研咨询—《2024-2030年中国造影剂行业研究

62次发布时间:2024-07-24 03:09:42 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  》(以下简称《报告》)。报告对中国造影剂市场做出全面梳理和深入分析,是智研咨询多年连续追踪、实地走访、调研和分析成果的呈现。

  为确保造影剂行业数据精准性以及内容的可参考价值,智研咨询研究团队通过上市公司年报、厂家调研、经销商座谈、专家验证等多渠道开展数据采集工作,并对数据进行度分析,以求深度剖析行业各个领域,使从业者能够从多种维度、多个侧面综合了解2023年造影剂行业的发展态势,以及创新前沿热点,进而赋能造影剂从业者抢跑转型赛道。

  造影剂又称为对比剂,一般在医学成像过程中使用,可增加受验者影像的对比度,以便能更清晰地观察到不同的器官、细胞组织类型或躯体腔隙。

  据统计,2015-2021年我国造影剂行业市场规模保持稳定增长,2022年市场规模下降至94.6亿元,主要原因系碘克沙醇注射液和碘海醇注射液两大品种受集采影响,销售额大幅下滑。尽管我国医学影像设备保有量增长迅猛,但人均保有量与美、日等发达国家相比仍有较大差距,未来我国医学影像设备及造影剂需求空间仍较大。

  目前,中国市场上造影剂主要生产商包括司太立、GE医疗、恒瑞医药、扬子江药业、北陆药业等,其中造影剂原料药生产商则以司太立为主。近年来,多项造影剂产品已陆续被纳入国家药品集中采购,造影剂行业原有的竞争格局和销售模式发生了巨大的变化,为市场参与者带来压力的同时,也带来了发展的机遇。

  在我国造影剂市场上,外资、合资企业的产品仍然占据重要份额,但国内企业正在默默发力,国产造影剂市场份额逐渐升高,外企在造影剂市场上的垄断地位将被逐渐打破,未来国产造影剂市场份额将进一步扩大。

  》是智研咨询重要成果,是智研咨询引领行业变革、寄情行业、践行使命的有力体现,更是造影剂领域从业者把脉行业不可或缺的重要工具。智研咨询已经形成一套完整、立体的智库体系,多年来服务政府、企业、金融机构等,提供科技、咨询、教育、生态、资本等服务。

  1:本报告核心数据更新至2023年12月,以中国地区数据为主,少量涉及全球及相关地区数据;预测区间涵盖2024-2030年,数据内容涉及造影剂产量、需求量、市场规模等。

  2:除一手调研信息和数据外,国家统计局、中国海关、行业协会、上市公司公开报告(招股说明书、转让说明书、年报、问询报告等)等权威数据源亦共同构成本报告的数据来源。一手资料来源于研究团队对行业内重点企业访谈获取的一手信息数据,主要采访对象有企业高管、行业专家、技术负责人、下游客户、分销商、代理商、经销商以及上游原料供应商等;二手资料来源主要包括全球范围相关行业新闻、公司年报、非盈利性组织、行业协会、政府机构及第三方数据库等。

  3:报告核心数据基于公司严格的数据采集、筛选、加工、分析体系以及自主测算模型,确保统计数据的准确可靠。

  4:本报告所采用的数据均来自合规渠道,分析逻辑基于智研团队的专业理解,清晰准确地反映了分析师的研究观点。


亚洲城官方登录入口
上一篇:国产医械企业“出海”加速:是短期“止疼药”还是长期 下一篇:从2D走向3D之医疗3D影像云系统

相关公司新闻