亚洲城官方登录入口·做科研但不想伤害小动物?你该了解下成像系统

92次发布时间:2024-07-24 04:34:20 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  自己做?光是小鼠的解剖取样,就够呛了!每 5 个时间点 5 个组别,每组 3 只小鼠,一个实验周期下来预计 2 个月,要解剖 75 只小鼠!我下不去手......

  不不不,隔壁实验室已经用上小动物活体成像设备了,可以对药物在小鼠体内的分布情况,做到细胞级别的实时动态观察,哪还用得着解剖小鼠?这种动物正常生理状态下实时检测,大大提高实验数据的准确性与重复性。

  IVScope 8000 系列小动物活体成像系统,主要应用于肿瘤,炎症,免疫疾病,神经疾病,细菌及病毒感染,细胞治疗,药物研发等相关研究。通过检测活体动物生物发光和荧光信号,记录目标信号在动物体内时空变化。

  设备搭载高灵敏度制冷 CCD 相机和大光圈镜头,配合密闭暗箱,多种像素合并算法,最高支持 16 * 16 的 binning 模式,极大提高捕捉弱信号的灵敏度。配备温控系统和系统,在动物的正常生理状态下进行检测,得到可靠性高和重复性高的实验数据。

  支持手动、自动、连续拍摄多样化拍摄功能。根据具体实验需求,灵活选择拍摄类型。既可以拍摄单个时间点的图像,又可以拍摄随时间变化的图像,以便了解标记物在活体内的时空分布。

  可手动或自动圈选 ROI 区域进行量化分析,并可进行包括长度、面积、角度等参数的测量分析。支持定量单位「p/s/cm2/sr」或「p/s/cm2/sr/(uw/cm2)」的换算。

  自动根据 ROI 圈选区域的定量数据生成动力学曲线,支持以信号值或者百分比二种模式显示输出。

  支持图片批量处理,能够把同一个样本在多个时间点采集的图像,在同一个数字量化区间内进行比较,显示出变化趋势。

  可以把多组别多时间点采集的照片整合成 1 张输出,呈现信号的变化趋势,支持视频输出(帧数可调),直观展示实验结果动态变化。


亚洲城官方登录入口
上一篇:光-声多模态小动物成像仪 下一篇:小动物Micro CT成像系统国际招标公告(1)

相关公司新闻