亚洲城官方登录入口·梅清云影像 让诊断更高效就医更便捷

89次发布时间:2024-07-18 11:20:20 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  在以往的就诊过程中,“塑料袋+传统胶片”是患者到医院看病就医的“标配”,复查时还得带上传统胶片,并且传统胶片还存在丢失、折损、褪色等问题。随着科学技术的进步,云影像的上线,让这种情况得到了改变。

  早在2020年12月29日,国家卫健委印发《关于进一步规范医疗行为促进合理医疗检查的指导意见》,要进一步规范医疗行为,促进合理检查。在机制创新层面,要求医疗机构要加强以电子病历为核心的信息化建设,逐步实现检查资料数字化存储和传输;卫生健康部门要加强区域卫生信息平台建设,通过建立医疗机构检查资料数据库或云影像等形式,推进检查资料共享。

  今年期间,全国代表张俊杰、王广发、宋树立等委员也纷纷提出相关议题,引发广泛关注。此次也是“推动检查检验结果互认”首次被写入政府工作报告,标志着医疗机构检查检验结果互认工作将走上“快车道”。

  基于此,建立检查检验结果互认统一标准、加快推进医学影像“云胶片”应用、搭建电子病历平台、夯实信息化基础设施建设等工作势必全面提速。

  云影像是指医疗机构在X线计算机体层(CT)扫描、磁共振扫描(MRI)、数字减影血管成像(DSA)、核医学设备、X线、超声、内窥镜、病理等影像类检查时,将原始生成的无损全部序列DICOM格式影像数据储存在云服务器上,患者在做完影像检查后,无需等待胶片打印,检查的无损全部序列影像数据和报告会自动上传云端,可在电脑、手机、平板等终端在授权范围内不限次数查看、下载、分享。

  云影像提供影像检查报告及无损全部序列DICOM格式影像,数据完整全面。同时,云影像支持放大、缩小、窗宽窗位、测量等功能。

  梅清科技云影像还支持MPR三维重建等高级功能应用,系统预加载功能,可实现百张图像秒级加载,可拓展5G/AR等高级功能+大数据AI辅助诊疗全套方案,有利于更精准合理地做出诊断及治疗决策。

  梅清科技电子病历系统也是医院信息化建设的重要组成部分。该系统通过数字化方式记录、存储和管理患者的病历信息,实现了病历信息的快速录入、检索和共享。电子病历不仅提高了病历的完整性和准确性,还方便了医生对患者的诊断和治疗。医生可以通过电子病历系统快速查看患者的病史、用药记录、检查检验结果等信息,也可查看患者的云影像资料,将影像信息与病历信息相结合,形成更加全面、准确的诊断依据,也优化了医疗服务流程,使患者减少重复检查,有效地降低患者的医疗费用负担。

  此外,梅清科技还通过其数智大健康平台的建设和运营,推动了医疗机构间的检查检验结果互认进程。通过云影像和电子病历的共享,不同医疗机构之间可以更加便捷地交流和协作,减少了重复检查和不必要的医疗资源浪费,真正实现数据多跑路、群众少跑腿,助力解决“看病难、排队难、排队烦”的问题。


亚洲城官方登录入口
上一篇:温州数安港集聚180多家数据相关企业 实现数据合规 下一篇:CNS药物研发中的体内近红外荧光成像

相关公司新闻