亚洲城官方登录入口·PACSRIS系统源码数字化处理影像信息系统

67次发布时间:2024-07-20 10:12:47 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  全院影像设备联网与影像信息数字化存储,建立涵盖全院的PACS/RIS系统,实现从预约、登记、分诊、排队叫号、检查、诊断阅片、报告发布、自助胶片打印等流程化管理。

  PACS系统应用在医院影像科时,它直接与CT、MR、ECT、DSA和DR等提供DICOM标准图像的医学设备进行软硬对接。该系统应用在超声、内窥镜、病理等科室时,提供视频、普通图片的医学设备进行软硬对接。检查结果以DICOM、BMP、JPG等多种格式进行长期保存,形成影像历史、诊断历史。这些历史数据可供医生重复调阅,作为编写诊断报告的重要参考。

  PACS系统是集影像采集传输与存储管理、影像诊断查询与报告管理、综合信息管理等综合应用于一体的综合应用系统,主要功能有:

  在放射科实际应用过程中,会遇到有些影像设备不支持DICOM协议,只具有数字化或者非数字化的视频接口。

  PACS系统提供了DICOM网关工作站,医生可以通过此工作站处理非标准的影像设备,使用数字化解码或者模拟视频端口采集影像,并根据Modality worklist的数据将影像转换为DICOM格式,写入相关信息,并将转换后的DICOM影像传输到存储归档系统中。

  激光打印相机的接入将医院现有的多台带DICOM接口的干式激光相机纳入到PACS系统中,实现资源共享。在需要时,可利用专门设计的DICOM打印服务模块,将PACS系统中的影像调阅出来,重新排版照相输出。PACS胶片打印系统支持多种格式,实现自由排版,可以进行不同病人、检查和序列、不同检查设备的对比影像输出。


亚洲城官方登录入口
上一篇:医院PACS系统源码支持MPR、CPR、MIP、S 下一篇:介入泌尿外科(1):超声引导前列腺活检的技巧

相关公司新闻