亚洲城官方登录入口·打脸来的太快

29次发布时间:2024-07-18 01:17:05 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  迄今为止本人文章已经被包括但是不限于华盛顿邮报、纽约时报、联合早报、中天新闻等境外媒体转发引用评论过,中天这个是昨天才发生的,主要是这一耳光揍台非法武装脸上有点儿狠。

  台非法武装原本打算是通过两张极为模糊的照片来伪装吹嘘成“锁定”,欺骗岛内群众,营造一种“一切尽在掌握”的氛围安抚民心。谁知露脸反而露出了,这是台非法武装F16V战斗机躲在极远的地方拍了两张照片而已。

  一张是我军歼16,一张是轰6,距离都非常远,更谈不上什么“锁定”,仅仅是费尽心机用F16V的光电吊舱拍到了而已。无论是红外制导还是激光制导也就是光电吊舱的本职工作,都不可能在这个距离上对我军飞机造成任何威胁。台非法武装飞机既没有敢靠近,也没有敢开火控雷达,根本不存在所谓的“锁定”问题。

  一是成像虚光。F16V吊挂的“狙击手”吊舱因为系统原理影响,有着独特的成像虚光,根据可见光成像虚光厚度可以大致判断距离。

  我军飞机尾喷口未见高亮,因此不可能是红外波段的热成像图像,只可能是可见光/紫外波段的图像,是不是可见光黑白图像这个不好说,高空远距离剪影在快速变换明暗中也是黑白的,也有可能是紫外波段,这样边缘高亮会更严重一些。

  第二点我昨天没提,因为知道蛙蛙看了这个得跳脚,一定会跑来胡搅蛮缠,留着给他们挖坑的。昨晚真有一个跳进来的,没考虑到雷达辅助对焦导致的焦平面 效果,更进一步暴露了台非法武装距离极远。

  根据台非法武装发布的照片看,其对焦还是比较准确的,但是因为距离过于遥远导致依旧有很严重失焦存在。

  战斗机上光电吊舱一定会与雷达实现数据交联,这一方面是为了相互验证数据,另一方面也是提升光电吊舱性能的一个手段。要是这种程度的数据交联都没有,那你这个飞机不如送公园去给小盆友们拍照玩儿。虽然F16V各系统之间数据融合做得稀烂,但是你要说雷达跟光电吊舱数据都不交联,那也太侮辱人了。

  1、视场转移。玩过长焦相机拍鸟的都知道,鸟飞起来,长焦端想要“抓住”鸟就很难很难了。因为长焦视场很狭窄,鸟儿稍微飞一下就飞出了视场,找不到了。这时候只有缩回广角端重新找。

  2、跟焦。找到物体容易,跟上焦平面很难,但是雷达给了你距离数据,这个数据过去镜头焦平面自动就跟上了,这跟你手动跟焦不是一个档次的,速度非常快。

  雷达给出来的数据,其精度远超镜头焦平面拍摄需求,超出去好几个数量级。一般焦平面距离跟物体距离误差几十米,远距离长焦照片里看起来依旧很清晰;雷达精度可以到米级、分米级,依据雷达工作波长和孔径决定。

  一个是镜头步进电机精度。镜头跟焦依靠的是步进电机,只要是步进电机就存在步长,无论你做到多么精确,一定会有焦距“最小分划”;

  台非法武装照片失焦就是这么来的,距离太远了,雷达即使给了精确的方位、距离,光电吊舱也表示“臣妾做不到”。

  台非法武装战斗机起飞但是不敢靠近我军飞机,用雷达旁瓣扫到了我不隐身飞机,数据给光电吊舱拍摄连续视频,远远拍了一段长焦视频回去后,一帧一帧的“拉片”,好不容易找出了两张稍微清晰一些能够糊弄人的,拿出来做宣传。

  作者简介:龙牙是一名曾戍边数十年的退伍军人,他热爱文学和写作,对时政问题、社会新闻有着独到的见解。


亚洲城官方登录入口
上一篇:北京市高端医疗器械成果集中首发 下一篇:湖南科技大学持续加强在空天信息领域和生态环境学科建

相关公司新闻