亚洲城官方登录入口·张先生45岁患缓慢肺脓肿5年经中医医治2个月康复

92次发布时间:2024-07-24 03:43:52 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  45岁的张先生,是一位煤矿工人,因长时间在矿里作业,每天简直要作业12个小时,在五年前刚开始该患者呈现发热、咳嗽,以为是自己感冒了,就没有介意。不料后期越来越严峻咳出来的痰有脓臭味,便去医院拍X胸片和痰培育被确诊为肺脓肿。

  患者奉告在前来就医前,自己这5年一向西医医治,但却没有任何好转,就想过来看看中医这边有什么好的医治办法。第一次见该患者高烧咳嗽,吐黏浓痰,痰有臭味,胸痛苦,呼吸短促,形体消瘦、口咽枯燥等症状。

  经评脉一系列查看,患者舌红、苔黄、脉滑数有力。该患者是由湿热内蕴、热毒伤肺所引起,我便为患者开方医治,刚开始先开30剂,患者症状已减轻,但臭痰仍然存在,便有在原方的根底进行中药加减又开30剂,尔后病况已康复,在后期的随访中,患者也没再复发。


亚洲城官方登录入口
上一篇:内蒙古首个“互联网+中医治疗服务”渠道上线 下一篇:上海将研制出首个中医治疗信息办理体系

相关公司新闻