亚洲城官方登录入口·未能满足市场高射线防护材料需求新莱福正在努力解决产

48次发布时间:2024-07-19 12:42:44 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  新莱福(301323.SZ)2024年5月10日发布消息称,2024年5月10日新莱福接受机构调研,董事长:汪小明;董事会秘书:许永刚;财务负责人:徐江平;独立董事:曾德长;保荐代表人:李锐参与接待,并回答了调研机构提出的问题。

  一、在辐射防护领域:加快可塑性透明辐射防护材料的中试工作,最快时间实现批量生产,目前市场上对该产品的需求旺盛;加快个人电离辐射防护系列器具(如手套、围脖等)、x射线设备关键屏蔽部件及光路准直器件、电离辐射防护聚合物板材、放射性药物和放射性同位素载具等产品的研发工作,让公司射线防护产品形成系列化、规模化。二、在片式压敏电阻产品方面,继续加大研发力度,将多款不同型号、尺寸的新产品推向市场;三、加快MIM新产品研发工作和产线的建设工作,解决相关卡顿环节,实现相关产品的批量化交付。四、在钐铁氮稀土永磁材料方面:

  加强在吸附领域的产品开发力度,尽快形成批量化生产和出货;针对电机领域的潜在应用,加大研发力度,研发高性能磁粉,加快与相关厂商的测试进展。五、各类超细金属粉体方面,将已中试的超细铁粉、超细铜粉等部分产品尽快量产,快速推向市场;加快其他超细金属粉体的研究。六、红外吸收材料、隔音材料方面:红外吸收材料尽快开展中试工作,实现成果转化和试销;加快隔音材料的研究工作,尽快中试。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司的投资亮点如下:一是研发创新能力强,拥有行业先进的技术水平:公司深耕功能材料领域多年,已积累了微纳粉体材料制备、功能复合材料加工、电子陶瓷元件加工、装备及自动化等多项核心技术,自主设计并建设了多个自动化生产平台。截至目前,有效的授权专利100项(其中:

  中国发明专利为34项,美国发明专利3项),构筑了公司的技术壁垒,形成了业内先进的技术优势。二是行业地位领先,规模效应带来的成本优势:公司吸附功能材料2023年销售量超过2,250万平方米,销售范围覆盖欧洲、东亚、北美等多个区域,是目前全球最重要的供应商之一;公司环形压敏电阻2023年销量超过12.7亿只,公司已成为全球范围内品类齐全、市场占有率领先的主要供应商。报告期内,公司的主要产品已经形成了明显的规模效应,因而实现成本优势,从而在产品定价方面相较于竞争对手更有空间、更具竞争力。三是国际化战略布局,全球销售网络的优势:公司直接客户覆盖全球60余个国家和地区,设有七个海内外生产和销售基地(分别位于广州(2个)、深圳、惠州、宁波、越南和美国),公司已成功实现了境内外市场的均衡布局,无论是在国内市场还是在海外市场,都占有显著的市场份额。这显示了公司在全球化战略上的成功,以及产品和服务在全球范围内的广泛接受度,这种均衡的市场分布不仅增强了公司的业务稳定性,也为未来的持续发展奠定了坚实的基础。四是稳定的核心团队和完善的人才培养机制:公司人员结构合理且稳定性高,中层以上管理干部、核心技术人员大部分在公司的服务年限15年以上,公司核心团队保持着良好稳定的合作关系,能够高效地对各种问题形成共识并落实执行,同时团队经验丰富,对公司的业务及所处行业具备深入的认识,能够快速响应外部竞争环境的变化,保证了公司的可持续稳健发展。五是公司财务状况良好,拥有较好的现金储备,可支撑公司持续发展:截至2023年末,公司净资产19.99亿元,其中:现金及现金等价物余额2.87亿元,可变现金融资产14.31亿元(含大额存单、结构化存款等),良好的财务状况使公司有更多资源用于研发、项目快速转产、市场拓展、品牌建设、引进和留住人才等方面,从而为公司创造更大的发展空间,抓住投资机会进一步拓展业务。六是多个新产品已开发成功,初见成效:公司已开发了辐射防护材料、片式压敏电阻、热敏电阻、钐铁氮稀土永磁材料、各类超细金属粉体、MIM产品、红外吸收材料等多个产品。其中:辐射防护材料、片式压敏电阻、热敏电阻、MIM产品等产品已实现批量销售,部分产品已有突破式增长;钐铁氮稀土永磁材料、各类超细金属粉体等多个项目从中试阶段到批量生产阶段的转化,已开始试销。未来,随着这些项目的批量化生产及市场认可度的提升,有望成为公司新的重要增长点。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司曾于去年年初收购了广东碧克电子科技有限公司60%股权,其生产的片式压敏电阻是公司电子陶瓷元件业务重点发展产品。目前公司未有具体的并购计划。

  未来,公司在并购重组问题上的策略,会根据自身需求和市场环境灵活调整,并购的目标将主要考虑跟公司主营业务相关的企业,特别是那些具有技术优势、业务互补性强以及具有潜在增长点的公司。谢谢您对公司的关注!

  在老产品方面,磁胶材料、微电机用环形压敏争取稳定增长状态。在磁胶材料产品方面,新莱福作为龙头,一直是行业的标杆,引领着发展方向,我们期望通过持续创新,产品不断升级换代,在传统市场继续开疆拓土同时,开辟新的应用领域和市场,巩固本行业内的竞争优势,争取保持稳定增长状态。在微电机用环形压敏电阻产品方面,近两年来受消费电子需求下降的影响,产量有所下降,但公司凭借着业内领先的技术优势和生产规模优势,有望恢复增长,从去年第四季度开始,已逐步恢复到稳定增长状态,同时随着铜电极产品加快推广应用,可有效提高产品的竞争力,扩大市场份额。

  在新产品方面,公司已开发了辐射防护材料、片式压敏电阻、热敏电阻、钐铁氮稀土永磁材料、各类超细金属粉体、MIM产品、红外吸收材料等多个产品。其中:辐射防护材料、片式压敏电阻、热敏电阻、MIM等产品已实现批量销售,部分产品已有突破式增长;钐铁氮稀土永磁材料、各类超细金属粉体等多个项目从中试阶段到批量生产阶段的转化,已开始试销。未来,随着这些项目的批量化生产及市场认可度的提升,有望成为公司新的重要增长点,我们有信心和能力实现更大的增长目标。

  答:尊敬的投资者,您好!公司片式压敏电阻可用于智能电网领域,但公司尚未有此类领域的直接客户。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司生产的部分电子陶瓷元件产品可应用于新能源领域。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司回购的股份将全部用于实施股权激励计划或员工持股计划。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!股价的形成是二级市场多种因素共同作用的结果,当前资本市场需要大家共同树立信心,共同维护资本市场健康良性发展。公司致力于内在价值的提升和高质量持续发展,也非常关注股价走势和市值变动,公司正在开展股份回购。公司管理层将继续全力保障公司持续稳定发展,努力推进磁性材料、电子陶瓷材料、辐射防护材料等业务的高质量发展,不断提升公司的核心竞争力,加快可塑性透明辐射防护材料、钐铁氮稀土永磁材料、各类超细金属粉体等多个项目从中试阶段到批量生产阶段的转化,积极拓展新的应用领域和市场,不断提升公司的市场竞争力和品牌影响力。未来,随着这些项目的批量化生产及市场认可度的提升,有望成为公司新的重要增长点,我们有信心和能力实现更大的增长目标。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!目前公司生产经营情况正常,与客户合作进展情况良好,各项业务在稳步发展。从一季度的情况来看,吸附功能材料业务、电子陶瓷元件业务、高能射线无铅防护材料业务及MIM产品业务均有同比增长。谢谢您对公司的关注!

  10、在自动化生产平台的建设方面,公司取得了哪些重要进展?这些平台对于提高生产效率和降低成本有何积极影响?

  答:尊敬的投资者,您好!公司针对磁胶材料、环形压敏电阻、热敏电阻等产品的生产过程,自主研发了各类自动生产和检测设备。如针对磁胶生产过程中的配料和供料环节,自主研发了自动配送系统,该系统由计算机控制,通过对各种技术指标的数据化管理,可实现配料的准确性和稳定性,提升生产效率的同时保障产品质量。再如针对压敏电阻生产过程中的电性能测试环节,公司自主研发了自动测试及分选系统,提高了测试准确性和效率。

  自动化生产及检测设备的应用在保证产品质量稳定和提高生产效率的同时,大幅降低了人力成本及生产能耗。谢谢您对公司的关注!

  11、高能射线无铅防护材料等新产品的市场表现如何?公司计划如何进一步推广这些产品并拓展新的应用领域?

  答:尊敬的投资者,您好!2023年,高能射线无铅防护材料等新产品的业绩有重大突破。2024年,公司将不断深挖现有下业需求的同时,加大力度积极开拓辐射防护、新能源等新兴领域市场,并推动品牌建设工程,以提升公司品牌形象和市场影响力。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!片式压敏电阻器在未来两年的具体增长幅度会受到多种因素的影响,包括市场需求、行业竞争状况、技术创新等。因此,很难给出一个确切的数字。然而,根据当前的市场趋势和行业分析,我们可以做出以下预测:一是市场需求将持续增长,特别是在新能源、汽车电子、智能家居等领域,对片式压敏电阻器的需求将更加旺盛。二是片式压敏电阻器行业将继续探索新材料和新技术的应用,以提高产品的性能和质量,这些技术创新有望推动片式压敏电阻器市场的进一步增长。三是尽管片式压敏电阻器市场上存在着激烈的竞争,但公司将通过聚焦细分领域、技术创新、产品升级、自动化建设等手段来提高自身的竞争力,有望扩大市场份额。公司的片式压敏电阻器2023年实现了较好的增长,2024年将加快新产线的建设和旧产线的自动化改造,以提升产能,推出更多型号的产品。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司对外采购的主要原材料为磁粉、银粉(银浆)、CPE、PET以及辅助材料,铜价大幅波动对公司影响不大。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司一季度业绩双增长主要得益于市场需求增长、有效的成本控制措施、新兴产业的布局(尤其是辐射防护产品继续快速增长)以及闲置募集资金理财收益等多个因素的综合作用,这些因素共同推动了公司业绩的稳步提升。

  答:尊敬的投资者,您好!高射线防护材料目前产能饱和,公司2024年一季度高能射线防护材料销售收入同比增长131.03%,目前产能未能满足市场需求,公司正在努力解决产能问题。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!公司根据实际经营情况及未来发展战略规划,审慎决策利润分配事项。公司始终高度重视回报广大投资者,并积极响应上市公司现金分红、提高投资者回报的政策原则,公司已于4月26日披露拟进行的2023年度利润分配预案,详情请见公司巨潮资讯网披露的相关公告。谢谢您对公司的关注!

  答:尊敬的投资者,您好!2024年,公司将在过去几年的研发成果基础上,加大以下新产品、新项目的开发和推广:一、在辐射防护材料领域:加快可塑性透明辐射防护材料的中试工作,最快时间实现批量生产,目前市场上对该产品的需求旺盛;加快个人电离辐射防护系列器具(如手套、围脖等)、x射线设备关键屏蔽部件及光路准直器件、电离辐射防护聚合物板材、放射性药物和放射性同位素载具等产品的研发工作,让公司射线防护产品形成系列化、规模化。二、在片式压敏电阻产品方面,继续加大研发力度,将多款不同型号、尺寸的新产品推向市场;三、加快MIM新产品的产线建设,解决相关卡顿环节,实现相关产品的批量化交付。四、在钐铁氮稀土永磁材料方面:加强在吸附领域的市场推广力度,在去年钐铁氮磁吸数据线、磁吸表带等相关产品开发和试销的基础,尽快形成批量化生产和出货;针对电机领域的潜在应用,加大研发力度研发高性能磁粉,加快与相关厂商的测试进展。五、各类超细金属粉体方面,将已中试的超细铁粉、超细铜粉等部分产品尽快量产,快速推向市场;加快其他超细金属粉体的研究。六、红外吸收材料、隔音材料方面:红外吸收材料尽快开展中试工作,实现成果转化和试销;加快隔音材料的研究工。


亚洲城官方登录入口
上一篇:江苏无锡:面向“朝阳”全速逐梦 生物医药产业科创企 下一篇:广西晟华工程咨询有限公司西林县公立医疗机构诊疗服务

相关公司新闻