亚洲城官方登录入口·【学会动态】光学显微成像前沿技术论坛结束

45次发布时间:2024-07-18 02:07:48 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  2024年3月22日至24日,由清华大学蛋白质研究技术中心细胞影像平台、中国细胞生物学学会细胞器生物学分会联合主办,仪景通公司协办的光学显微成像前沿技术论坛成功举办。此次会议汇聚光学显微成像领域的专家、学者和研究人员,共同探讨该领域的最新研究进展、技术应用和未来发展趋势。会议还安排了仪器设备的上机操作和开放参观交流环节,促进参会人员对于显微成像技术的深入了解,本次论坛吸引了来自全国各地200多名教师、技术人员和学生参会。

  本次论坛邀请了中国细胞生物学学会细胞器生物学分会秘书长、北京大学医学部陈扬研究员发表致辞。陈扬研究员肯定了显微成像技术对于推进细胞生物学发展的重要作用,也希望通过本次论坛,来自全国各地参会人员可以进行深入交流与讨论,进一步推动光学显微成像技术的发展及在生命科学领域的应用。论坛首先由清华大学蛋白质研究技术中心王文娟高级工程师介绍了细胞影像平台的设备以及核心技术能力。来自北京大学的邹鹏教授、清华大学的胡昉昊教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所杨宝军教授、中科院自动化研究所宋欣东教授和华中科技大学费鹏教授则分别介绍了新型神经电活动探针、活细胞受激拉曼散射成像、根系细胞四维动态成像、清醒狨猴脑功能成像和智能光片成像的技术发展和应用。此外,来自仪景通、华夏成像、Visopharm公司技术专家分别介绍了精准定量共聚焦成像、样品制备质量控制和标准化及AI定量数字病理相关技术。

  除了专家报告,参会者们还全程参加了仪器上机演示,体验了最新的成像技术和设备,并与资深技术专家进行了深入交流和探讨。通过实际操作,与会者们更加直观地了解了不同显微成像技术的应用场景和优势,为他们的研究和工作提供了宝贵的参考。

  本次论坛不仅为与会者提供了学术交流的平台,还促进了学术界与产业界的合作与交流。为推动光学显微成像技术的发展及在生物、医学、药学、化学等领域的应用起到了重要的作用。


亚洲城官方登录入口
上一篇:全自动多光谱成像(MSI)系统 图书数字化应用 下一篇:西安建大联合创新团队:数字技术精准“守护”文化遗产

相关公司新闻