亚洲城官方登录入口·大众日报|筑红线 守底线 绷紧安全生产弦

76次发布时间:2024-07-24 04:50:14 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  “这个安全出口的地方,一定得使用外开式门,不能使用电动门,也必须设置好应急照明灯和警示标志等等。”近日,诸城市昌城镇安监所负责人正在对照全行业消防安全隐患共性问题检查表,对辖区爱民超市进行逐一对照检查。

  爱民超市负责人说:“这次安全生产检查,镇安监所告知了很多关于消防安全的要求和注意事项,接下来,我们将对照要求进行落实,切实加强安全事件的应变处置能力。”

  昌城镇始终将群众的安危放在首要位置,全面统筹发展和安全,时刻绷紧安全稳定这根弦,对辖区内企业开展安全生产督导检查行动,压实责任链条,全面排查整治,给安全生产拧紧“安全阀”、上好“安全弦”、兜好“安全底”。

  为进一步增强责任感和紧迫感,前不久,镇政府主要负责同志和分管负责同志带队,由安监所、派出所、经发办等多部门组成工作组,重点对辖区内的和生食品、嬿婉服饰、爱民超市等劳动密集型生产经营单位进行消防安全检查,同步开展消防“生命通道”集中治理行动,目前,已检查生产经营单位59家,发现隐患问题147项,已全部整改完成。

  与此同时,昌城镇还按照全市统一部署,由15个社区分别派出工作人员分赴各企业,逐一传达复工复产有关要求和标准规范,宣传消防安全知识,组织企业签订“不确保安全、不复工复产”消防安全承诺书,压实企业责任。

  “年初,我们昌城镇组织对辖区生产经营单位数量进行了重新摸排,将5人以上的生产经营单位全部统计入册,落实台账管理;在此基础上,明确了全镇210家生产经营单位的包靠责任,分别由包靠社区科级干部、社区负责人和网格干部逐一包靠,每月到包靠单位进行安全生产检查,发现隐患,限期整改,确保将安全生产责任落到实处。”昌城镇党委委员、副镇长林增文向记者介绍道。

  安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。昌城镇始终保持安全生产形势稳中向好,进一步压紧压实企业主体责任,加大检查执法的频次和力度,为经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。


亚洲城官方登录入口
上一篇:案与安全 触电瞬间 全身冒白烟 工友想救却… 下一篇:通报:湖南衡南县一化工厂生产车间冰机发生爆炸

相关新闻中心