亚洲城官方登录入口·长沙县资讯|人行通道“换新衣” 便民出行暖人心

49次发布时间:2024-07-18 11:45:02 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  星沙时报讯(记者 罗展)4月19日,记者从长沙县局获悉,目前已完成对师大附中星沙实验学校地下人行通道的提质,为市民出行带来方便。

  记者在现场看到,师大附中星沙实验学校地下人行通道共有东南西北四个出口,每个出口有人行道和非机动车道,放学后的学生沿着地下人行通道过马路。

  “以前这里没有指示标识,有时候走下来就不知道方向了,如今增加了不少方向指示标识,还有安全温馨提醒等。”刚放学的学生吴函钰说,每天都要经过这个地下人行通道上下学,如今地下通道完善了不少设施,她觉得更有安全感了。

  “我们对地下人行通道优化照明灯76盏,改善排水设施,增设104块指示标识标牌,加固扶手400米,顶棚防水处理720平方米。”县局市政设施维护中心工作人员范斌介绍,他们把原本露天的地下人行通道进行了升级改造,在出入口有了玻璃屋顶,换上了“新衣”,既能为下雨天通行的市民遮风挡雨,也提升了人行地下通道的安全性和美观性。

  “群众的事无小事,我们秉持问计于民、问需于民的理念,开展了此次地下人行通道改造,希望进一步增强市民的安全感和幸福感。”范斌介绍,本次地下人行通道改造是市政设施完善提升工程中的一个环节,通过发现问题,及时消除安全隐患,进一步完善了城市功能,提升了城市品位,让市民生活更方便、更舒心、更美好。

  “下阶段,我们会联合属地街道,加强对地下人行通道的监管。为建设文明星沙、幸福星沙,我们也呼吁广大市民遵守交通规则,选择地下人行通道或者其他人行通道过街,确保通行安全。”范斌说。


亚洲城官方登录入口
上一篇:吸顶智能应急照明灯湖南吸顶智能应急照明灯推荐【全网 下一篇:蔡甸有33个老旧小区改造!涉及1257户!

相关新闻中心