亚洲城官方登录入口·我国医疗健康照明行业处于成长期阶段

51次发布时间:2024-07-20 10:20:57 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  医疗照明是指检查、诊断与治疗过程中所使用的,具有特殊功能性要求的专用照明设备,包括:手术照明,如手术无影灯;检查诊断用的局部照明灯具,如检查灯、头灯、口腔灯等;区域照明,如手术间照明灯、病区照明灯等。

  医疗健康照明行业属于技术密集型行业,近年来,随着经济的发展,中国医疗健康照明行业发展较快,行业内企业数量不断增加。但医疗健康照明产品主要集中在低端医疗照明产品领域,如口腔灯、头灯等,高端领域主要被外资企业和国外企业所占领。而且,近年来,随着健康照明理念的不断深入,医疗健康照明不再仅局限于医院手术和诊疗等方面,而逐渐扩充至康复、养老等领域。未来,随着技术进步、产品成熟、健康照明相关概念普及,医疗健康照明行业将会持续成长。总体来看,我国医疗健康照明行业成熟度不高,处于成长期阶段。


亚洲城官方登录入口
上一篇:闽都创新实验室5年转化成果62项 带动企业新增产值 下一篇:南京迈瑞生物医疗电子有限公司对LED手术无影灯、手

相关新闻中心