亚洲城官方登录入口·当好“城市光明守护者” 城市照明管理中心排查亮化设

40次发布时间:2024-07-24 04:44:53 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  路灯不亮、灯杆歪斜、线日,在北中环街,市城乡管理局城市照明管理中心工作人员对道路两侧存在问题的照明亮化设施展开修复。据介绍,在夏季雷雨季节到来前,该中心将集中开展“春雷”行动,对其管理的807条街道、11.7万盏路灯、810余座配电柜展开集中“体检”,同时对248条不属于其管养的街道进行摸排,主动对接建设管理单位,持续跟踪回访,着力解决一批关注度高的街巷照明问题,当好“城市光明守护者”。

  在功能照明方面,对该中心管理的照明、供电设备在冬季运行过程中存在的问题进行集中整治。针对春节期间城市景观亮化设施在运行过程中出现的隐患,以及设施拆除后的管线运行情况进行排查整治,修理歪斜照明灯杆,拆除违规悬挂广告牌、指示牌,检修老化供电设施设备,确保供电设施、供电管线运行安全稳定。在照明灯具方面,针对单灯具体问题具体处置,保障路灯明亮,城市着灯率达98.5%以上。

  在景观照明方面,对我市城区“六纵七横一环四高架”范围内的整体楼体照明、车站机场重要节点照明、重点街道沿线楼体亮化设施,配置专班施工队伍维护、检修,确保汛期以及重大节假日期间线路安全稳定运行。

  此外,该中心还将利用监管大数据平台,强化科技赋能,引进先进检测技术,建立、完善照明设施点位地理信息系统,完善监控网络信息数据的采集更新,通过后台主动预警监测和日常巡检,为线下巡视人员提供更有力的支持。


亚洲城官方登录入口
上一篇:2024-2030年中国高压钠灯行业市场全景调研及 下一篇:理工光科:公司光纤传感监测系统和消防报警一体化服务

相关新闻中心