亚洲城官方登录入口·航天二院航天长峰医疗全线中国国际医疗器械博览会

128次发布时间:2024-07-20 09:46:33 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  中新网上海新闻5月16日电(浦帆)2023年5月14日-17日,医疗行业前沿科技风向标、航母级医疗器械展CMEF在上海迎来首展。

  中国航天科工二院航天长峰作为国内医疗领域先进央企代表,此次向广大用户展示了Athena8500/8300/8200呼吸机系列、TNI经鼻高流量湿化治疗仪、ACM658机、ACM306一氧化氮治疗仪、LED手术灯、ACM-T600手术床、医用吊塔以及AIMdoris数字化手术室解决方案等高端医疗装备全线产品。航天长峰、董事长肖海潮出席展会。

  5月15日上午,航天长峰举行新产品推介会,重点推介了ACM306一氧化氮治疗仪、ACM-T600手术床以及AIMdoris(多睿思)围术期手术信息管理平台等核心产品。会上,肖海潮首先致欢迎辞,向社会各界关心支持航天长峰的领导、专家、用户等表示诚挚感谢。推介会还特别邀请国内知名儿科专家解放军总医院第七医学中心封志纯教授,现场分享讲解了以航天长峰ACM306一氧化氮治疗仪为载体,一氧化氮吸入治疗技术在临床的实际应用情况。随后,航天长峰医疗资深产品经理对公司高端医疗装备相关产品进行了详细介绍。

  肖海潮接受采访时表示,近年来,航天长峰坚持“智能化、精准化、安全化”研发理念,陆续推出多款自主研制生产的高端医疗装备。其中,ACM306是国内首款实现自动监测和调节一氧化氮气体浓度、具备“闭环控制”功能的一氧化氮治疗仪,在保证气体浓度稳定的同时,监测气体精度精准,可达百万分之零点五,极大地提升了使用安全性,气体精度达到行业最先进水平。该设备进一步简化了临床医护人员的操作流程及操作时间,让医护人员将精力全部投入到对患者的医疗救治中。

  据介绍,航天长峰积极推动“医工结合”产品创新研发模式,这种模式更贴合用户需求,能够切实解决临床治疗痛点。航天长峰与首都医科大学北京世纪坛医院合作开发的“伊洛亨排痰功能”,创新将排痰功能、呼吸支持功能集成到单台呼吸机,极大简化了护理流程、降低了治疗成本,目前该项技术已申请国家专利。

  随着科技的飞速发展,数字化、信息化技术手段成为了实现智能医疗的基础,可帮助医院进行资源整合、流程优化、运行成本控制及提升服务质量。

  航天长峰具有近20年的手术室信息化建设经验,是中国《数字化手术室建设标准》的参标起草单位。“依托多年对用户需求的深入研究和精准分析,我们采用先进技术架构,升级打造新一代国产‘全开放AIMdoris(多睿思)围术期手术信息管理平台’,充分运用5G技术,实现了数据无损传输,能够快速灵活地满足各项远程异地业务需求,有效帮助临床医生提升手术效率和安全性。”肖海潮表示。(完)


亚洲城官方登录入口
上一篇:2024第29届中国中西部(合肥)医疗器械展览会 下一篇:2499元起!Vivo发布颜值担当搭载三代骁龙7+

相关新闻中心