亚洲城官方登录入口·包头市消防救援支队开展全市医疗机构消防安全检查指导

62次发布时间:2024-07-24 03:46:01 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  中新网内蒙古新闻4月21日电(陈霞)为深刻汲取近期突出火灾事故教训,确保卫生行业领域不发生重特大火灾事故,筑牢全市火灾防控基本盘,4月20日,包头市消防救援支队深入全市医疗机构检查指导消防安全工作。

  期间,检查人员先后走进包头博华医院、包头市医学院第一附属医院、国药北方医院、包头市医学院第二附属医院等医疗场所开展检查指导。首先对医院微型消防站进行火情拉动,对拉动过程中错误和不规范的行为及时给予纠正并现场教学指导,确保发生紧急情况能够快速“打早、灭小”。随后,重点检查了各单位消防安全管理制度落实情况、消防控制室控制设备正常运行情况、控制室值班员是否持证上岗并保持在岗在位等情况,现场查看了门诊部、住院部等消防安全重点部位的疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置是否符合规定、消防设施是否正常联动。

  针对检查中发现的问题,检查人员进行现场指导,要求单位负责人要高度重视消防安全管理工作,切实增强消防安全意识,落实好消防安全责任,加强防火巡查力度,认真开展消防安全培训,加大对门诊楼、住院楼、疏散通道等重点部位的检查频次,及时消除隐患问题,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,严抓严防,坚决遏制火灾事故发生。(完)


亚洲城官方登录入口
上一篇:废品分类指南:从现在开始让我们做环保的守护者 下一篇:贵州各地开展医疗机构消防安全排查整治

相关新闻中心