亚洲城官方登录入口·2024-2030年中国医疗器械行业发展态势与投资

68次发布时间:2024-07-20 10:20:08 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  近年来中国投资合作环境不断优化,政府全面深化改革,放宽投资准入,着力营造更加国际化、法制化的投资软环境。各级政府简政放权,大幅减少审批事项,优化审批流程,为企业投资提供更大便利。

  医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术产业。我国医疗器械工业总产值自20世纪90年代以来一直保持快速增长,平均增幅一直保持在12%-15%的水平。随着改革开放的深入,国家支持力度的不断加大以及全球一体化进程的加快,中国医疗器械行业更是得到了突飞猛进的发展。自2013年以来,我国医疗器械行业市场规模不断扩大,2020年市场规模为7655亿元,2021年为9630亿元。截至2021年12月31日,全国医疗器械生产企业数量达28954家,较2020年的25440家同比增长13.8%,其中,可生产Ⅰ类产品企业19569家,可生产Ⅱ类产品13971家,可生产Ⅲ类产品2033家。

  医疗器械直接关系人民群众生命健康。近年来,随着医疗器械产业快速发展,党中央、国务院对药品医疗器械审评审批制度改革作出一系列重大决策部署,有必要对原条例进行相应修订,以法规形式巩固改革成果,从制度层面进一步促进行业创新,更好满足人民群众对高质量医疗器械的期待。2022年3月9日,国家药品监督管理局医疗器械技术评审中心连发四个最新版的审查指导原则,分别为:《医疗器械软件注册审查指导原则(2022年修订版)》、《人工智能医疗器械注册审查指导原则的通告(2022年第8号)》、《医疗器械网络安全注册审查指导原则(2022年修订版)》、《眼科激光光凝机注册审查指导原则的通告(2022年第6号)》。2022年3月22日,市场监管总局发布修订后的《医疗器械生产监督管理办法》和《医疗器械经营监督管理办法》,自2022年5月1日起施行。2022年4月2日,国家药监局发布《关于加强医疗器械跨区域委托生产协同监管工作的意见》,以加强医疗器械注册人备案人跨区域委托生产监管,夯实注册人备案人医疗器械全生命周期质量管理责任,指导地方药品监管部门加强监管工作的协同配合。2022年10月10日,修订后的《医疗器械注册质量管理体系核查指南》由国家药监局发布,适用于医疗器械监管部门对第二类、第三类医疗器械开展的注册质量管理体系现场核查。

  预计“十四五”期间,中央政府仍将继续支持医疗器械行业的发展壮大,在项目审批、财政补贴、招商引资等方面予以扶持。受益于政策、需求及产业链的多重利好,中国医疗器械行业投资价值凸显,投资前景乐观。

  中企顾问网发布的《2024-2030年中国医疗器械行业发展态势与投资前景预测报告》,依托庞大的调研体系,结合科学的研究方法和分析模型,通过对医疗器械行业的政策导向,投资价值、投资程序、企业动向、风险预警、策略建议等方面进行细致深入的分析,帮助客户全面把握医疗器械行业企业投资目标项目、目标区域及上下游产业的投资机会。

  本报告将帮助对医疗器械行业有投资意向的机构或个人,寻找医疗器械市场的空白点、机会点、增长点和赢利点,有效把握医疗器械行业未被满足的市场需求及发展趋势,对潜力较大的目标项目、目标区域进行战略布局,规避投资风险,形成竞争优势,实现投资价值最大化。此报告将是您跟踪医疗器械行业最新发展动态、进行项目决策、评估投资价值、制定投资策略的重要参考工具。


亚洲城官方登录入口
上一篇:中国医疗器械行业未来的发展去向 下一篇:医疗器械行业发展现状及未来趋势

相关行业动态