亚洲城官方登录入口·2023医疗设备器械行业发展趋势及市场现状分析

66次发布时间:2024-07-18 02:33:49 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  从广义上来说,质量检验检测是指质量检验检测机构接受产品生产商或产品用户的委托,综合运用科学方法及专业技术对某种产品的质量、安全、性能、环保等方面进行质量检验检测,出具质量检验检测报...

  医疗设备器械行业发展趋势及市场现状如何?据国家药监局南方医药经济研究所分析,医疗设备器械市场规模达到1.3万亿元,约占全球市场的27.5%。近五年来,年均复合增长率超过12%。

  医疗设备器械行业发展趋势及市场现状如何?据国家药监局南方医药经济研究所分析,医疗设备器械市场规模达到1.3万亿元,约占全球市场的27.5%。近五年来,年均复合增长率超过12%。

  《“十四五”医疗装备产业发展规划》指出,到2025年,我国医疗装备产业基础高级化、产业链现代化水平明显提升,主流医疗装备基本实现有效供给,高端医疗装备产品性能和质量水平明显提升,初步形成对公共卫生和医疗健康需求的全面支撑能力。

  国家在农村卫生服务体系建设项目中总投资额将达200多亿元人民币,其中用于设备配置的投资额约占30%。另外全国17.5万家医疗卫生机构的医疗仪器和设备中,有15%左右是20世纪70年代前后的产品,有60%是20世纪80年代中期以前的产品,它们更新换代的过程是一个需求释放的过程,将会保证未来10年甚至更长一段时间中国齿腔医疗器械市场的快速增长。

  我国医疗设备器械行业是在建国后逐步发展起来的,期间经历了一个从无到有、从小到大的发展过程,其特点是起点低,发展快。经过30多年发展,我国医疗器械行业已经有了相当的规模,并且一直保持较快的增长速度。

  据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年医疗设备器械市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》统计分析显示:

  国家食药监总局将在全国集中开展为期5个月的医疗器械“五整治”专项行动,重点整治医疗器械虚假注册申报、违规生产、非法经营、扩大宣传、使用无证产品五种行为。专项行动以重点产品、重点企业、重点案件线索为突破口,通过暗访调查、集中排查、突击检查相结合的方式,严厉打击违法违规行为,进一步规范市场秩序。

  医疗设备不断提高医学科学技术水平的基本条件,也是现代化程度的重要标志,医疗设备已成为现代医疗的一个重要领域。医疗的发展在很大程度上取决于仪器的发展,甚至在医疗行业发展中,其突破瓶颈也起到了决定性的作用。

  医疗器械行业涉及到医药、机械、电子、塑料等多个行业,是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业。而高新技术医疗设备的基本特征是数字化和计算机化,是多学科、跨领域的现代高技术的结晶,其产品技术含量高,利润高,因而是各科技大国,国际大型公司相互竞争的制高点,进入门槛较高。即使是在行业整体毛利率较低、投入也不高的子行业也会不断有技术含量较高的产品出现,并从中孕育出一些具有较强盈利能力的企业。因此行业总体趋势是高投入、高收益。

  根据工业和信息化部去年公开的数据,“十三五”期间,我国医疗装备产业实现快速发展,市场规模从2015年的4800亿元增长到2020年的8400亿元,年均复合增长率11.8%,形成了22大类1100多个品类的产品体系。

  医疗设备器械在直播经济、网红经济的加持下,家用医疗器械有了全新的销售通路、多元的营销途径。数据显示,全国进行医疗器械网络销售的备案数量从2020年10月的2万个升至2021年11月的7.3万个。

  中国AI医疗器械市场起步较晚,目前市场仍处于早期阶段。近年来,中国AI医疗器械的市场高速发展,医疗设备器械市场规模增速较快,从2019年的1.25亿元人民币大幅增加值2021年的6.82亿元。

  从全球范围来看,AI+医疗器械市场规模从2016年的8650万美元增长至2021年的5.06亿美元,复合增长率为42.4%,预计2024年增长至34.96亿美元,未来3年复合增长率为118.5%。

  中国政府将进一步加大对医疗卫生事业的投入力度,提高基本医疗保障制度,国内医疗机构的数量还将保持增长的势头。医疗设备的主要需求方为医疗机构以及家庭,需求量的增加成为未来医疗设备市场空间扩张的有力保障。

  未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年医疗设备器械市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国医疗设备器械行业的供需状况、医疗设备器械发展现状、医疗设备器械子行业发展变化等进行了分析,重点分析了医疗设备器械行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、医疗设备器械行业的发展建议、医疗设备器械行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。医疗设备器械报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

  医疗设备器械行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析医疗设备器械未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘医疗设备器械行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

  在形式上,医疗设备器械报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、医疗设备器械政策法规目录、主要企业信息及医疗设备器械行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的医疗设备器械行业全景图。

  中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

  端午假期消费市场持续升温 消费潜力有效释放 据央视新闻,商务部监测显示,端午假期,各类活动丰富多彩...

  2023单细胞测序行业现状与市场发展前景趋势分析 单细胞测序行业现状,单细胞测序行业前景如何?单细胞技,...

  2023工程机械租赁行业现状与市场发展前景趋势分析 工程机械租赁行业现状,工程机械租赁行业前景如何?近5...

  2023精密仪器行业发展趋势及市场现状分析 精密仪器行业发展趋势及市场现状如何?进入“十四五”时期,国1...

  2023数字文旅行业发展趋势及市场现状分析 数字文旅行业发展趋势及市场现状如何?近年来各级文旅部门积极2...

  2023智能化分拣系统行业发展趋势及市场现状分析 智能化分拣系统行业发展趋势及市场现状如何?随社会生产1...


亚洲城官方登录入口
上一篇:2024年中国医疗器械行业市场规模及行业发展前景预 下一篇:中国医疗器械行业未来的发展去向

相关行业动态