亚洲城官方登录入口·重磅!上海市医疗器械检验研究院合肥服务站在高新区挂

52次发布时间:2024-07-18 02:26:48 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  上海市药品监督管理局党组、局长徐徕,党组成员、副局长郭术廷,合肥市委、市长罗云峰,合肥市委、副市长袁飞,合肥高新区党工委、管委会副主任李志奎,合肥高新区党工委委员、管委会副主任刘登银等领导和嘉宾出席仪式,并为上海市医疗器械检验研究院高端医疗器械合肥服务站、合肥市医疗器械检验检测上海实训基地挂牌。

  挂牌仪式上,上海市医疗器械检验研究院、合肥高新区管委会、合肥市经信局共同签署三方战略合作框架协议,拟以产业合作共赢为前提、以平台合作共建为重点,在人才区域共用、成果转化共促、产业链延链补链强链等方面深化合作交流,共同绘就长三角生物医药产业发展新蓝图。

  上海市医疗器械检验研究院作为国内领先的医疗器械检验机构,此次在合肥设立服务站,旨在更好地服务于长三角地区的医疗器械企业,同时也为合肥及周边地区的医疗器械研发、生产、销售和使用提供强有力的技术支持和保障。合肥服务站的成立,是上海市医疗器械检验研究院响应国家创新驱动发展战略,推动医疗器械产业高质量发展的具体行动。

  合肥高新区作为国家级高新技术产业开发区,近年来一直致力于打造生物医药和医疗器械产业集群。随着医疗健康产业的快速发展,对医疗器械的质量和安全性要求日益严格。上海市医疗器械检验研究院合肥服务站的设立,不仅能够为当地企业提供便捷的本地化检验服务,减少企业产品上市前的时间成本和经济成本,还能通过技术交流和人才培养,提升合肥乃至安徽省医疗器械行业的整体水平。

  服务站的运营将依托上海市医疗器械检验研究院雄厚的技术力量和丰富的检验经验,开展包括医疗器械注册检验、临床试验、技术咨询、标准制定等多方面的服务。此外,服务站还将积极参与地方医疗器械监管工作,为政府监管部门提供科学、专业的技术支持,确保医疗器械的质量和安全。

  合肥服务站的成立,也是上海市医疗器械检验研究院深化区域合作、拓展服务范围的重要一步。通过与地方政府、产业园区以及企业的合作,服务站将推动医疗器械产业链的整合优化,加速创新成果的转化应用,助力合肥高新区乃至安徽省医疗器械产业的快速发展。

  医疗器械产业作为高新技术产业的重要组成部分,对于提升人民健康水平和推动经济社会发展具有重要作用。上海医疗器械检验研究院合肥服务站的成立,不仅将为合肥及周边地区的医疗器械企业带来更专业、更高效的服务,也将为我国医疗器械产业的创新发展注入新的活力。

  随着服务站的正式运营,合肥高新区的医疗器械产业将迎来新的发展机遇。服务站将充分发挥其专业优势,为区域内外的企业提供全方位的技术支持,推动医疗器械产业的转型升级,为建设健康中国贡献力量。

  总之,上海市医疗器械检验研究院合肥服务站的挂牌成立,不仅是合肥高新区乃至安徽省医疗器械产业发展的一个新起点,也是上海市医疗器械检验研究院服务能力向纵深发展的一个缩影。未来,服务站将在确保医疗器械质量安全的同时,不断探索创新服务模式,为医疗器械产业的发展贡献更多力量。


亚洲城官方登录入口
上一篇:戴维医疗2023年年度董事会经营评述 下一篇:上海:春日会展集聚 折射蓬勃经济活力

相关行业动态