亚洲城官方登录入口·2024中国医疗器械供应链生态展在深圳开幕

46次发布时间:2024-07-18 09:52:39 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  国产化进程加速发展。本次展会由深圳市工业和信息化局指导,深圳市医疗器械行业协会(国家高端医疗器械集群促进机构)主办,国家高性能医疗器械创新中心、中国医学装备协会技术支持。

  展会当天,中国科学院院士、国家高性能医疗器械创新中心(简称“国创中心”)主任郑海荣视频出席展会主论坛,并围绕《高端医疗器械核心技术与创新发展态势》作主题演讲,分享了医学影像、体外诊断、植介入器械等领域的发展新趋势。他指出,科技创新正引领新一轮医疗器械产业,需要包括供应链在内的全产业链一起努力,共同推动国产高端医疗器械自主可控。

  作为国家重大科技与产业创新平台,国创中心亮相2024中国医疗器械供应链生态展“国家队”特色展区,重点展示在高端医疗器械领域的关键共性技术成果与生态体系。

  其间,一批具有国创中心特色的展品亮相展区。明准医疗、纳钛医疗等一批国创中心孵化企业携核心产品参展。明准医疗的三维荧光显微仪器是国际首台临床三维病理成像仪器,目前已完成工程样机开发,并完成超过100例样本成像实验。纳钛医疗已实现高精度金属丝/管加工成型技术突破,成功批量生产出医用级镍钛合金细丝及毛细管等产品,可用于制备微创介入器械如导丝、支架、封堵器、心脏瓣膜等产品。

  国创中心于2020年4月由工信部批复成立,是深圳市首个国家级制造业创新中心,也是国家在医疗器械领域设立的唯一创新中心,布局高端医学影像、、先进治疗、医用材料、植介入器械、康复与健康信息等领域,聚焦关键技术、基础材料、核心部件等“卡脖子”问题,致力于突破高端医疗器械行业发展的共性关键技术,构建贯通创新链、产业链和资金链的创新生态。


亚洲城官方登录入口
上一篇:跨步25位九华凭什么?——解读湖南湘潭经开区跃 下一篇:医疗器械产业:广交全国新朋友

相关行业动态