亚洲城官方登录入口·苏州高新区:一批重点项目持续“上新”

65次发布时间:2024-07-20 10:57:03 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  重点项目是有效扩投资、稳增长的重要抓手,也是加快形成新质生产力、增强发展后劲的有力支撑。当前,苏州高新区正全力推进“项目突破年”,以重点项目之“进”,促经济发展之“稳”,为高质量发展提供“新引擎”。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。近期,一批重点项目相继迎来重要进展、持续“上新”。

  锐杰微高端芯片封装测试项目迎来建设“里程碑”——主体封顶。项目正在进行内部装修,距离“上新”更近了一步。项目占地35亩,计划建设高端芯片封装总部基地。达产后,将形成年产1080万只大颗高端倒装球栅格阵列芯片的生产能力。项目力争用3至5年时间,建设成为国内规模最大的大颗高端倒装球栅格阵列芯片封测生产基地。

  迈得诺医疗科技产业园所有主体结构已全面封顶,将进入幕墙施工及装饰装修施工阶段,预计2025年全面投入使用。产业园占地面积约60亩,建筑面积14.6万平方米。建成后将为企业成长提供最佳培育土壤,与高端医疗器械产业链上下游企业有效联动、协同发展,为区域高端医疗器械产业发展注入澎湃动力。

  在新声半导体射频滤波器芯片项目现场,施工人员在基坑中分工协作紧密配合,桩基施工火热推进。项目占地38亩,建筑面积4.8万平方米,将导入垂直一体化的高端滤波器晶圆厂和滤波器及射频前端模组封测产线,建设新声半导体总部,为推动高新区集成电路产业强链补链延链增添“芯”动能。

  英威腾工业母机智能化核心零部件项目已完成方案、施工图设计,工程正在加快全面推进建设。项目占地面积84亩,建成达产后,预计年均形成近50亿元的产业规模,为区域高端装备制造产业增添新动能。英威腾是国内工控行业第一家A股上市企业,作为内资品牌中变频驱动器生产能力规模最大的企业,其变频驱动器在海外市场占有率第一、国内市场占有率第二。

  科伦特企业总部及生产基地项目已从“施工图”变为“实景图”,一期厂房已完成外墙粉刷,开始内部装修。苏州科伦特电气有限公司是上市公司长盈精密控股的子公司,电连接部件的行业领导者。项目总占地面积约4.2万平方米,将建设成为苏州科伦特未来企业总部及生产基地。建成后年产新能源汽车母排2亿件/套,预计年产值25亿元,将助力企业成为电连接部件的世界级供应商。

  美阅新能源纳米成型电池盖板项目已顺利拿到施工许可证,正式启动全面装修。苏州美阅新能源有限公司是一家以新能源汽车动力电池和储能电池的结构件研发产业化为核心的高端装备制造企业,将在高新区设立集研发、生产、销售于一体的企业总部。项目分两期实施,一期租赁厂房建设50条电池盖板生产线亿套新型动力电池盖板。

  在加速重点项目建设的同时,高新区明确要持续优化营商环境,聚焦企业、项目需求,主动提供全链条全要素全周期要素保障。接下来,高新区将坚持项目为王、落地为要,确保省、市、区重点项目应开尽开、能开快开,以项目建设的实干实绩推动新型工业化之路走深走实。(李巾豪)

  当前,苏州高新区正全力推进“项目突破年”,以重点项目之“进”,促经济发展之“稳”,为高质量发展提供“新引擎”。


亚洲城官方登录入口
上一篇:瓯海区党政代表团赴苏州招商引智 以新优势新动能推动 下一篇:代表委员履职故事 他用自己的经历告诉学生们:三百六

相关行业动态