亚洲城官方登录入口·联盟成立、签约、大咖分享!第三届医疗器械产业发展大

41次发布时间:2024-07-20 10:03:24 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  为主题,充分展示了医疗器械的最新成果和趋势,并邀请资深业内人士进行广泛而深入的探讨,通过多方思想碰撞,掀起医疗器械产业发展的热潮。大会吸引了来自全国的企业、协会、高校等

  天津(经开区)医疗器械产业联盟正式成立。联盟由天津经开区医疗器械产业相关的企事业单位及相关机构联合组成,包括主席单位、产业链链主单位、各相关成员单位,主要负责推动天津经开区医疗器械产业的规划、合作交流等工作。联盟将建立由天津经开区、重点高校、资本平台、医疗机构、领军企业等各方共商共建共有的运营机制,充分发挥各方优势,打造先进的医疗器械产业链和产业集群。目前,已有近20家单位加入联盟。海河生物董事长洪晓鸣当选联盟的首任轮值主席。

  是天津经开区最具活力的生物医药细分产业领域,相关企业数量达到100余家,其中国家级高新技术企业40余家。已形成植入介入器械、外科器械、体外诊断试剂、医疗器械服务等四个优势细分领域,培育了赛诺医疗、瑞奇外科、德祥生物、中新科炬、微纳芯、海河生物等一批重点龙头企业,打造了一批天津市级“杀手锏”产品,形成了一批发展态势较好的快速成长企业群,组成了初具规模的医疗器械产业集群。天津(经开区)医疗器械产业联盟的成立将聚集医疗器械产业相关资源,通过产教融合,完善和提高医疗器械领域的平台服务能力与人才培养水平,建设具有天津特色的医疗器械产业创新发展生态。

  天津(经开区)医疗器械产业联盟、天津(经开区)核酸产业联盟、天津市滨海新区医疗防护用品商会三方签署了战略合作协议。三方将发挥各自优势,共同推动医疗器械产业的创新与发展,为行业高质量发展作出积极贡献。

  围绕“医疗器械行业的新增长点”“产学研转化”等主题,邀请行业领军人物发表了主题演讲,分析了当前行业面临的出海挑战与机遇。大咖们通过圆桌对话的方式展开深入讨论,为行业发展带来了新的启示,指明了医疗器械行业的新增长点以及产学研转化的重要方向。

  美国FDA对于ASCA实验室的要求、中国医疗器械出口东南亚模式多元化的市场分析与思考、医疗器械可用性工程应用与实施、不同测试方法对于医疗器械化学表征结果的影响等热点议题,邀请行业专家发表主题演讲,为参会嘉宾带来一场医疗器械领域的饕餮盛宴。


亚洲城官方登录入口
上一篇:视觉健康如何吸“睛” 下一篇:上海:加大关键行业关键芯片的规模化应用打造创新高端

相关行业动态