亚洲城官方登录入口·四川首个医疗器械蓝皮书发布

91次发布时间:2024-07-18 09:52:02 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  中新网四川新闻10月31日电 10月31日,医疗器械蓝皮书——《四川省医疗器械产业发展报告(2023)》在成都发布。据悉,该报告历经近十个月的时间正式上市发售,四川省医疗器械行业终于拥有了属于自己的第一本蓝皮书,四川省医疗器械产业研究者也有了基于四川省医疗器械产业研究的重要参考资料。

  该报告由成都市医疗器械行业协会牵头撰写,张兴栋、石保社主编,袁鹏、张明华、王学香副主编;兰婉玲、徐乾、吴刚、王云兵、梁洁、王明辉等三十四位编委;近四十位作者参与了报告的撰写。

  发布会上,主编张兴栋、石保社代表编委会进行了报告,四川省药品监督管理局党组成员、副局长李华,成都市市场监督管理局党组成员、副局长白兰彬发表讲话。

  该报告由四篇,十五章构成。总体篇从中国医疗器械产业发展现状与政策环境、四川省医疗器械产业发展现状与政策环境、四川省医疗器械企业发展现状、四川省医疗器械行业调查分析、四川省医疗器械产业发展特点与瓶颈等方面的情况对整个四川省的医疗器械产业进行了梳理;产业篇从四川省医疗器械产业区域发展情况、四川省重点产业、创新领域方面进行了介绍;配套篇从四川省内各创新中心、检测机构、专业平台、会议展览、四川自由贸易试验区、专业人才等方向进行阐述;展望篇对四川省医疗器械产业发展提出了意见及建议;附录收录了四川省内主要医疗器械临床实验机构名录。

  报告显示近年来四川省高度重视医疗器械产业的发展,3月,四川省人民政府办公厅发布了《关于支持医疗健康装备产业高质量发展的若干政策措施》,9月发布了《关于承接制造业有序转移的实施意见》等一系列扶持医疗器械产业发展的针对性扶持政策。2022年,我省医疗器械生产企业和经营企业数量表现出良好增长态势;医疗器械备案和注册数量也呈现出较快增长趋势;全省医疗仪器及器械进出口贸易稳步增长。

  该报告全面、系统地展现和透视了医疗器械行业发展的现状,为行业专研提供参考、为政府决策提供支撑、为企业战略提供依据,具有重要的实用价值。(完)

  ① 凡本网注明来源:本网或中国新闻网·四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网·四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电线

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。


亚洲城官方登录入口
上一篇:你的美丽“武器库”可有济南造? 下一篇:视觉健康如何吸“睛”

相关行业动态