亚洲城官方登录入口·2024好用的医疗器械行业erp系统十大品牌医

57次发布时间:2024-07-24 03:20:30 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  好用的医疗器械行业erp软件排名前十名有哪些?医疗器械行业erp软件有哪些品牌好用?相信这个问题困扰着很多医疗器械企业管理者。因为对处于医疗改革、产业变革、信创政策、国产替代等要求的医疗器械行业,无论人们生命健康安全,还是降本增效提质,或产业创新要求,数智化转型已经迫在眉睫。erp软件,作为集成管理企业进销存、产供销、供应链等所有资源的一站式软件,成为必选。

  但市场上各种erp软件,尤其没经验的医疗器械企业,还经常误把erp,当成进销存、生产等单业务、单场景软件,难免不知道好用的医疗器械行业erp软件排名前十名有哪些。由于医疗器械行业特点独特,GSP、UDI、首营等法规要求是必须,且监管流通要求极严。本文奉上好用的医疗器械行业erp软件排行榜前十名:智邦国际、用友、金蝶、浪潮、鼎捷、SAP、Oracle、Sage、Infor、Microsoft。希望可以帮到大家。

  鉴于当前信创政策、国产替代、自主可控、信息安全等叠加要求,且erp是国产替代、应替就替的指定范畴。因此国内ERP品牌放在前面,后面的国外ERP品牌,帮助了解erp全球主流品牌和排行格局。只有知道专业erp应该什么样?必须具备哪些功能?同时知道医疗器械行业的特色,才有可能真正找到适合行业和自身需求的erp。

  智邦国际一体化ERP(医疗器械行业系列):一套软件实现营销、客户、项目、产研、设计、产品、销售、合同、采购、仓库、财务、售后、人资、办公等一体化管理,数据互通,一键协同。智邦国际支持按模块组合、设置、扩展、对接等,一站式满足企业全要素、全流程、全周期的数智化转型需求。

  作为智邦国际一体化ERP专门为医疗器械行业研发的版本,还解决医疗器械行业首营企业、首营产品、首营资质等管理需求,以及GSP质量管理、UDI赋码、对接药监局、产品全周期追溯等特定需求。

  智邦国际,是“一体化ERP”开创者和领导者,突破各种传统单业务软件、ERP软件功能扩展困难、信息孤岛林立等弊端,采用“企业一体化”全新管理思想和顶层设计,二十多年至今,通过智邦国际一体化ERP,遵循数据互联互通,始终一套软件解决企业一体化管理难题,致力破解企业信息孤岛。

  用友BIP医疗行业:是在医疗行领域的业务板块,专注于通过医疗信息化产品、技术与解决方案的应用,帮助医疗机构持续完善、升级医疗信息化服务,构建完整的智慧医疗系统生态。

  比如,构建平台开放、前后台一体化,并覆盖各园区集团化的全院的平台,通过平台化、集团化、财务功能强大的HRP,显著提升内部资源的精细化管理能力;基于绩效管理、预算管理进行综合运营分析,全面反映当前业务运行情况,为管理层提供更有力的决策支持等。

  用友,是中国较大的ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件及小型企业管理软件提供商。财务软件起家,通过研发、收购等逐渐形成ERP,并参与全球化竞争。财务领域非常专业,与金蝶在财务软件、ERP软件领域,是最大竞争对手,也都是比较优秀的老牌软件厂商。

  金蝶云·星瀚医药流通行业:基于云原生、低代码的金蝶新一代技术平台(PaaS)底座, 围绕支撑前端业务触点、中台化协同平台以及集团后台业财一体化管控的三层管理架构,覆盖面向“营销、销售与服务”、“供应链运营”、“集团数字化管理”、“协同平台”和“数据体系”五大垂直业务领域。

  质量控制及合规方面,建立符合国家药品监管要求的质量管理体系(GSP),业务批发和零售环节业务链条全覆盖。

  浪潮ERP医药行业:全面体现GMP、GSP等规范的管理要求,能够辅助管理规范的实施和执行,实现覆盖集团总部、生产分厂、销售分支机构的全方位管理。

  比如,围绕财务管理、资金管理、供应链管理、全面预算、生产管理、营销资源管理、运营管理、质量管理、人力资源管理等关键应用,搭建共享、协同、智慧的信息化平台,有机地整合企业信息资源,从根本上解决了医药企业的质量控制复杂、销售渠道管理难等问题。

  浪潮,是中国领先的云计算、大数据服务商,主要业务涉及计算装备、软件、云计算服务、新一代通信、大数据及若干应用场景,在全球也有非常的高知名度。主要走高端、集团等路线,以项目实施方式合作较多,周期相对较长。

  鼎捷T100:加速营运互联化,实现智能制造,基于互联网思维,以用户为核心,致力打造智慧云平台,提供全方位、全生命周期的服务,协助企业快速建立大规模、个性化、定制化的智能制造。

  通过灵活多元的组织,因应环境变化,随着企业布局扩大,组织重組与频繁的变动已是大型企业的常态。提供各式职能组织弹性的布置,以因应瞬息万变的环境,提高企业的反应能力。

  鼎捷,之前是鼎新电脑,与神州数码的合资公司。也因此,发展、经营、合作模式等经历过很多曲折,产品技术、售后、二次开发等核心的研发团队、对应支撑,由谁提供、是否及时高效,业务及发展重心在哪,还需更多验证。制造方面,由于本身基于生产制造型企业背景研发,功能相对专业,财务、薪资管理方面相对弱一点。

  SAP医疗设备ERP:基于SAP Business One优秀、全面、灵活、可扩展的技术平台,帮助公司提高业务水平和把握特定的机遇,例如保持持续的高质量、合规性和可追溯性,满足各种客户的需求和时间与市场竞争的需要。

  这种独特的行业解决方案涵盖了每天的需要,使精益组织在快速变化的医疗设备及组件行业保持敏捷和灵活性。

  SAP,德国厂商,从成立年份来看,是全球ERP领域类似鼻祖的级别。基于德国制造业的背景,生产制造管理比较专业,以及主要客户的全球供应链发展需求等,同时通过收购,不断迭代扩展产品线。是全球主流erp品牌第一梯队,一直专注ERP领域。

  它将数据整合在一起,使临床医生、患者和研究人员能够在全球范围内采取有意义的行动,推动医疗行业发展并努力改善治疗效果。

  Oracle,美国厂商,诞生于跨国大型集团公司等全球供应链组合发展的背景下,主要是做数据库产品。ERP是出于自身市场发展、财务合规管理及信息公布等的需要,加上收购很多大名鼎鼎的ERP厂商而成。与SAP在ERP领域是最大竞争对手,同属第一梯队。

  Sage X3:从采购、安排进度,到现场、库存、销售和财务,更快、更高效地管理整个制造运营,帮助医疗设备企业更深入地把控质量和成本,促进战略合作并提高业务效率。

  通过实时掌控工作订单详情和深入了解生产成本,来优化流程,确保产品满足、甚至超越客户所期待的高标准,并且适应合规要求。

  Sage,英国厂商,有点类似ERP及各种中小软件的集合体,也收购一些软件厂商产品,与Infor在ERP领域是最大竞争对手,也同属全球主流ERP品牌第二梯队。

  Infor Financials:是一个面向财务和采购专业人员的现代云ERP解决方案,集成的财务和供应管理软件套件,它将现代财务功能与工具相结合,可跟踪供应并简化订单流程。完全集成的端到端功能专为当今医疗保健、公共部门和服务行业的用户而设计。

  它通过下一代全球化分类账实现前所未有的灵活性,依据财务和非财务数据推动战略业务决策,通过数量不受限制的分类账满足复杂的报告要求,以存储调整、冲销、货币损益和分配。

  Infor,美国厂商,主要通过收购和资本运作方式,将ERP等企业软件领域很多曾经知名的厂商都收归旗下。因此,ERP产品线相对丰富,但相互之间兼容性等欠缺。与Sage在ERP领域是最大竞争对手。

  Microsoft Dynamics 365医疗云:面向医疗和生命科学领域的云行业套件,帮助相关领域客户量身定制技术和解决方案,为创新驱动的数字化发展和智慧医疗带来新的动力。

  通过将云智能商业应用的供应链管理、财务、市场、营销、客户服务等功能,与Power Platform低代码开发平台的应用开发工具Power Apps、业务流程自动化工具Power Automate、网站开发工具Power Pages、商业数据分析工具Power BI以及智能对话机器人开发工具Power Virtual Agents无缝集成,助力企业实现符合中国市场特性、满足中国市场需求技术创新及产品迭代。

  Microsoft,美国厂商,是全球最大的电脑软件提供商、世界PC软件开发的先导。精通和擅长电脑软件,但“企业管理”领域并非强项。ERP是企业所有资源一站式管理软件,因此Microsoft ERP的企业管理功能适用性、本地化售后支持等,都有待进一步验证。

  特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权。


亚洲城官方登录入口
上一篇:国家卫健委:打击医疗器械过票加价洗钱、借助混改操控 下一篇:2024最好用的医疗器械行业erp系统排行医疗器械

相关行业动态