亚洲城官方登录入口·医学影像(PACS)系统源码:实现病人信息和影像的

48次发布时间:2024-07-13 08:53:27 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  医学影像(PACS)系统主要进行病人信息和影像的获取、处理、存储、调阅、检索、管理,并通过网络向全院提供病人检查影像及诊断报告;各影像科室之间共享不同设备的病人检查影像及诊断报告;在诊断工作站上,调阅HIS中病人的信息(如:病人信息、病历信息、医嘱、检验信息等)。

  ● 可查看病人申请信息、交费情况,并可根据病人检查情况,补充录入新的医嘱和费用,既保证了诊疗过程的顺利进行,也实现了漏费控制。

  可进行患者影像检查预约,预约管理;调用HIS中的病人基本信息;可按多种方式进行信息资料检索、查询及统计。

  用于查询病人的检查申请及其状态,为病人的检查做好设备准备,并管理整个检查执行过程。同时还能完成影像文件采集、影像扫描输入、影像对比、填写图文报告、补录医嘱和附加费用等功能。

  医学影像系统的核心组成部分,由影像医技站调用,是医生用于观片诊断的平台,包括图像观察、图像操作、图像处理、图像标注测量、报告处理、胶片打印(DICOM 打印)及高级影像处理等功能,用于指定病人的图像诊断,也可作为独立的应用系统单独使用。

  主要针对带有DICOM接口的数字影像设备,如:CT、MR、ECT、CR、DR、DSA、数字胃肠等,通过数字影像设备本身的DICOM接口,将图像发送到DICOM影像接收系统中,再将图像存储到PACS系统中。


亚洲城官方登录入口
上一篇:影像信息系统(PACS)医学影像获取、存档、观片、 下一篇:PACS系统源码 PACS三维影像后处理系统源码

相关公司新闻