亚洲城官方登录入口·东软医疗在核医学心脏领域取得新突破 核医学成像设备

54次发布时间:2024-07-18 07:56:19 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  中国网财经4月12日讯 今日,在第89届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,东软医疗重磅推出全新一代全数字化PET/CT:NeuEra系列PET/CT,在核医学心脏领域取得了新的突破。

  这意味着国家对国产医疗设备替代技术的引导和推进取得了阶段性成功,国产医疗设备的发展水平不断升级。

  2024年第89届CMEF以“创新科技,智领未来”为主题,聚焦数字化、智能化远程医疗、精准医疗以及AI+智慧医疗等领域,成为洞察全球医疗健康产业的风向标。

  2023年8月,国家先后出台了《医药工业高质量发展行动计划(2023-2025年)》、《医疗装备产业高质量发展行动计划(2023-2025年)》等政策性文件,着力提高医疗装备产业韧性和现代化水平,增强关键技术供给能力,加快补齐中国高端医疗装备短板成为业内关注的重点。在政策的引导和推动下,国产设备的整体研发水平进步迅速,产品与核心技术被逐步攻克,产品品质与口碑日益崛起,部分技术已经实现弯道超车,正在改变着进口垄断的格局。

  根据中国肿瘤登记年报测算,全国每年新发癌症的病例数约406.4万例,而早发现、早诊断、早治疗是降低恶性肿瘤病死率、延长生存时间的关键措施。PET-CT检查在肿瘤诊断方面具有优势。东软医疗重磅推出的NeuEra系列PET/CT,在核心参数方面达到了业界高水平的189PS,并搭配256层能谱CT,使核医学在国内心脏领域的临床应用实现了重大突破。

  东软医疗CEO武少杰表示:“作为有着26年发展历史的国产领军器械企业,东软医疗一直都十分重视技术创新与突破,始终围绕着临床需求,致力于提升医疗机构的诊疗能力和运营能力。通过自主研发,在PET/CT实现了全面突破,未来将构建更为全面的医学影像产品和服务业态,让优质的诊疗更好地服务中国乃至世界的患者。”

  一直以来,东软医疗的分子影像业务致力于在全球核医学行业中打造中国智造的民族核医学品牌。目前其PET及PET/CT产品已经落户北美、非洲、亚洲、欧洲等多个国家和地区,构建了全球的销售及客户支持服务体系,并实现了核心技术自主可控。

  东软医疗分子影像产品事业部总经理马健表示,此次重磅推出的NeuEra系列PET/CT搭载全自研高集成ASIC数字芯片,拥有业界高水平通道密度和集成度,搭配纳米级光微扰探测系统,直接对SIPM光电转化器件输出信号进行数字化采样。此外,东软医疗自有超高端256层能谱CT、NeuAI核医学人工智能平台以及诸多软件应用,全方面赋能临床,为医生提供更高质量的图像和更优质的临床解决方案。“未来我们将进一步在技术研发、临床应用中与时俱进。”


亚洲城官方登录入口
上一篇:这几大癌症高发广医一院南山名医团支招 打好“组合拳 下一篇:东软医疗新一代核医学成像设备上市

相关公司新闻