亚洲城官方登录入口·中慧医学成像完成近6000万港元Pre-A轮融资

50次发布时间:2024-07-24 03:13:57 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  近日,中慧医学成像有限公司完成近6000万港元Pre-A轮融资。该公司于2023年3月完成首轮近4000万港元,并在今年一季度成功追加250万美元,追加投资由AEF大湾区创业基金(由戈壁大湾区管理)领投。

  据了解,本轮融资将主要投入互联网医院建设以及适用于学校、家庭的数字疗法平台搭建,实现筛诊治一体化商业闭环。

  目前,中慧医学成像已经正式开启A轮融资,计划首轮融资5000万人民币,用于肌骨慢病筛诊治一体化新商业模式的扩展以及Aitrasound® AI智能三维超声影像诊断产品线的开发。

  基于全球首创的独特技术——三维超声脊柱影像评估,中慧医学成像旗下品牌Scolioscan®综合了脊柱侧弯评估设备、脊柱影像处理软件和数据管理云平台,推出脊柱侧弯专病的筛诊治全套解决方案,从大规模筛查到非手术干预,实现零辐射、高精度的医学量化评估,使专科筛诊治更加可视化及精准化。

  据介绍,中慧医学成像起源于香港理工大学生物医学工程实验室自主研发的三维超声成像技术,在的基础上加入人工智能算法,打破了超声的传统限制,实现颠覆性的三维超声骨骼成像。除了脊柱疾病,对全身的肌肉、韧带、骨骼关节损伤等病症也可以通过三维成像进行精确评估,方便快捷,为诊疗开通绿色通道。 新一代肌骨超声产品采用新的成像算法对盆腔和四肢等部位进行临床无创、无痛、无辐射的三维成像,结合科动锻炼的专业方案设计,患者可在数字疗法APP的指导下进行不良体态调整、慢性病运动干预、部分慢性疼痛干预等康复训练。康复治疗与手术辅助产品融合三维超声与力传感技术,引导运动康复机器人、骨折对准手术、脊柱侧弯手术和穿刺,让实时动态的图像触手可及,帮助个性化定制无辐准康复与微创手术方案。

  中慧医学成像总裁韩明珠表示:“Aitrasound®集团品牌的发布,标志中慧医学成像从一家创新医疗器械医疗技术公司升级为慢病筛诊治一体化的创新医疗技术服务平台。结合体医融合理念与中西医治疗经验,面向医疗机构、学校和家庭提供基于AI+医学影像技术的精准康复与微创手术综合解决方案。通过三维超声医学量化评估、AI数字康复、三维微创手术引导等方案,赋能医疗机构共建特色专科门诊治疗体系。下一步我们还将组建互联网医院,让评估与康复不再局限于医院特定场景下,提高患者的自主性和参与度,将治疗融入日常。在全球化拓展方面,我们将在2024年三季度拿到美国FDA二类医疗器械认证,正式进入美国市场。”返回搜狐,查看更多


亚洲城官方登录入口
上一篇:联影医疗申请术前目标平面的定位方法、装置及医学扫描 下一篇:这几大癌症高发广医一院南山名医团支招 打好“组合拳

相关公司新闻