亚洲城官方登录入口·全球首款医疗用 无线射频线圈在合肥发布

82次发布时间:2024-07-24 04:12:49 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  传统有线的射频线圈受物理连接与性能的限制,在一定程度上增加了手术过程中的复杂性与风险性,在不少新型手术中也较难适用。此次全球首款医疗用无线射频线圈,是由位于合肥高新区的中加健康工程研究院(合肥)有限公司成功研制,创造性地实现了无线线圈与磁共振系统之间的无线通讯与链接,具备全面、完整的自主知识产权。

  该线圈打破了传统磁共振有线线圈的使用限制,同时,基于相控阵线圈技术,通过设计相关独特方案,利用射频电磁场的原理,还能够形成“磁透镜”,大幅提高磁共振成像的质量。

  记者获悉,目前,围绕无线射频线圈这一新成果,相关研制单位已经完成了系列产品的搭建,数十套产品能够兼容市场上主流品牌和型号的磁共振成像系统,可覆盖头部、甲状腺、前列腺、盆腔、肝脏、四肢等各个成像部位。产品测试图像已获得多位国内医学影像领域临床专家认可,将成为磁共振设备实现低成本高效率的升级方案。


亚洲城官方登录入口
上一篇:2023-2028年中国常导型磁共振成像系统行业投 下一篇:高性能小动物核磁共振成像系统

相关公司新闻