亚洲城官方登录入口·红外热成像正式进入大众家庭生活 飒特发布消费品战略

54次发布时间:2024-07-20 10:17:36 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  新民晚报讯(记者 金志刚)4月27日,全球的家电与消费电子展“AWE2023”在上海新国际博览中心盛大启幕。4月28日,总部位于粤港澳大湾区的全球红外行业领军企业飒特红外在上海举办新品发布会,并推出三款消费级红外热成像产品。此前,红外技术应用主要覆盖国防、电力、医院、商超等应用场景,AWE2023及飒特红外的发布会,透露出一个信息;红外热成像技术正式进入大众家庭生活。

  飒特红外成立于1991年,是中国首家民营红外热像仪研制生产企业。根据飒特高管吴京京在发布会现场引用的Maxtech International数据,2023年全球民用红外市场规模将超76亿美元,近4年保持11%以上的增速。红外产业爆发有现实需求:首先,随着人口老龄化的增加,红外测温设备在养老产业将迎来增长;全国“猫犬”宠物数量超1亿只,红外设备在宠物领域用途广泛;全国保安队伍共有640余万人,让红外设备的应用更加广泛;户外露营等生活方式,也让红外技术需求猛增。

  发布会上,飒特启用新C端消费子公司“盈孚睿泰”(英文名:infrared)以及新C端消费品牌“飒小特”(英文名:SAST),进入将红外热成像设备引入家庭生活的全新增长路径。盈孚睿泰发布了三款备受瞩目的产品,包括MinIR 256热像仪、医用级体温仪FTA-300、5G户外三防热成像手机卓越S1。

  据盈孚睿泰总经理王光磊介绍,MinIR 256是一款搭载了安卓系统的热像仪,整机的重量控制到只有375克。基于安卓系统的流畅性体验,MinIR 256可支持智能联网、在线分享、投屏、报警等功能。MinIR 256在日常生活中用途广泛:从检测小朋友、老人、宠物的体温,到监测洗澡水、辅食的温度。

  医用级体温仪FTA-300不仅配备了高端超灵敏探测头,还采用了飒特专有的红外热像仪的测温算法及标定工艺,并通过智能环境温度补偿算法,自动校准,可实现1秒速测,测温更加精准稳定。和传统水银体温计相比,FTA-300不仅测温时间短,而且安全无害无辐射,不存在破碎危害。

  卓越S1则具备专业热像仪和高端智能手机双重属性。作为一台高端手机,卓越S1搭载高通骁龙8核CPU+5G移动平台,并配备了8+256G内存,无论是游戏还是多任务处理,都能轻松满足用户需求。而作为专业热像仪,卓越S1搭载了最新一代专业级“手机红外软件”,能实现清晰的红外热成像、工业级的测温范围。盈孚睿泰方面预计,卓越S1不但可以应用于工业巡检、电力维修等工作测温场景,还能满足从户外露营、安保检测到家庭测温、健康管理等不同场景的需求。


亚洲城官方登录入口
上一篇:2024年山东省医疗器械和药品包装检验研究院招聘工 下一篇:高德PS400红外热成像仪怎么样

相关公司新闻