亚洲城官方登录入口·移动筛查车亮相市民未来可在家门口做CT

66次发布时间:2024-07-24 03:51:05 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  长江日报大武汉客户端4月8日讯 “请深呼吸,憋气……”在2024年世界大健康博览会场的硚口“同济健康城”展区,一辆全场最大的医疗设备车吸引了众多参观者前来体验。车厢内有一整套CT设备,只需一名操作人员指导,体验者一分钟就能完成CT检查。这是由硚口区企业推想医疗武汉子公司带来的“移动筛查车+人工智能影像辅助诊断”综合解决方案。

  公司负责人黄超告诉长江日报记者,移动筛查车此前已经开到云南贡山、福建三明、山东济南等地。“我们的筛查车开进偏远山区,非常受欢迎。移动大型医疗设备能为基层带来优质的医疗资源。未来,武汉市民在家门口就能做CT。”

  黄超介绍,将人工智能影像辅助诊断软件和移动筛查车结合是该设备的一大创新。“居民在车上做完CT后,只需5分钟,我们就能出具一张人工智能辅助诊断报告。该方案还可以连接医疗机构和专家进行实时沟通、明确诊断。移动筛查车开进社区,即使车上没有配备医生,人工智能也能给居民做出诊断建议。”

  黄超表示,对于影像科医生来说,通过CT对肺结节进行早期筛查十分重要,而繁重的图像数据以及细微的病灶对医生的眼力、体力、耐力都是巨大考验。“人工智能筛查系统可对CT扫描所产生的全部图像进行地毯式筛查,快速检测出结节并给予精确定位,分析结节的密度、大小、形态特点,判断结节的类型和分级,并且具有精准对比随访的功能,使肺癌的早期诊断一目了然。”

  维视医学影像有限公司带来的肌骨超声断层成像设备,也运用了人工智能技术。公司市场部经理李昌响介绍,如果居民四肢做手术安装过金属固定物,在拍X光时,金属部位会出现白色干扰,仅凭X光片看不出骨骼恢复的状况。肌骨超声断层成像设备通过对四肢进行扫描,人工智能技术能自动识别出的神经、动脉、静脉软组织,有助于医生做出精确诊断。

  参展企业蓝天方舟健康物联网有限公司是一家集健康监测、健康辨识等为一体的人工智能健康管理公司,公司带来的蓝天1号健康手表,能24小时连续动态秒级监测,度采集心率、血压、血糖等多项生理参数,再由人工智能对这些参数进行分析,给出诊断建议。

  据了解,硚口区大健康资源富集,拥有大院、大校、大所、大企优势。全区共有同济医院为首的甲等医院6家、一级以上医院51家、诊疗机构443家、各类医疗单位5000余家。2023年11月底,硚口区正式发布“同济建康城”发展战略,全力推动大健康产业集群、链式发展。


亚洲城官方登录入口
上一篇:国产榜单|超声影像设备迈瑞居榜首 下一篇:北京将严查“分心驾驶”操作手机、双手脱离方向盘均属

相关公司新闻