亚洲城官方登录入口·“我被抓到好几次难为情……”很多人爱在地下车库抽烟

60次发布时间:2024-07-19 12:21:59 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  小潘在小区租住了两年,电动车都是在地下车库充电,除了充电时间和金额可以在扫码之后随意选择外,

  “我被抓到好几次了,都是机器语音提醒,说地下车库有疑似可燃物,我一看周围没人,只有我嘴巴里有香烟,一猜就是我了,后来就不太好意思在地下车库抽了,难为情。”

  另一位居民说,以前很多人习惯把电动车停到单元楼下,私拉电线充电也不少,现在基本没了。“最近两年充电桩增加了,我每次下班充电,基本都有位置。”

  流水北苑电动车超过1500辆,此前很多停在路面,有的直接推进楼道或在家门口充电。去年拱墅区将流水北苑纳入“提升改造电动自行车智能充电点”民生实事项目小区之一,不仅改善了充电桩,还重新安装了喷淋和烟感系统,增加了热成像摄像头等。

  “一旦有电动自行车起火,烟感会立即报警,热成像摄像机还会传送实时画面到消控室,信号同步到全区区域性微站平台,附近微型消防站人员接到报警第一时间前往现场处置,现场温度过高,还会自动触发喷淋系统和灭火系统自动灭火。”

  据了解,目前所有智能充电点位消防设备数据,都已接入拱墅区区域性微型消防救援站平台,一旦感知火情,平台自动调度就近区域性微型消防站迅速前往现场处置,实现“灭早、灭小、灭初期”。


亚洲城官方登录入口
上一篇:创维数字:目前公司IPC产品具有AI极黑光全彩摄像 下一篇:2024九州展:睿创微纳汽车红外热成像解决方案实力

相关公司新闻