亚洲城官方登录入口·易鸿智能荣登2023广州拟上市高企百强榜引领锂电智能装备潮流

29次发布时间:2024-07-18 09:07:02 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  摘要:易鸿智能凭借在科技创新能力、品牌综合实力等方面的突出表现,荣登2023广州拟上市高企百强榜单。

  2023年9月27日,百舸争流,强“市”而上——2023广州拟上市高企百强榜单发布会成功举办,各行业专家学者、投资界、产业界代表齐聚广州,共商产业发展,共话未来合作。易鸿智能凭借在科技创新能力、品牌综合实力等方面的突出表现,荣登2023广州拟上市高企百强榜单。这一荣誉不仅是对易鸿智能长期努力和成果的肯定,也是对广州科技产业发展和创新活力的有力展示。

  为了让评选结果更加客观公平,今年的高企榜单报名接入了广州科技大脑系统,以信息化的手段,更真实、权威的数据助力榜单评选。评选过程依托政府部门、企业、科研机构、投资机构、科技服务机构和产业园等主体力量,通过数据挖掘、模型测算、机构推荐与企业报名等方式,深度挖掘符合参评条件的拟上市高企。经过大数据分析和严格筛选后,最终从全市超1.23万家高新技术企业中评选出200家技术够硬、发展够猛、研发够强的榜单企业。易鸿智能能从众多企业中脱颖而出,标志着市场、行业,以及权威机构对其市场潜力、科创水平等综合实力的认可。

  据悉,高新技术企业作为科技创新的主力军,是创新链、产业链、资金链融合的重要结合点,对于提升城市核心竞争力具有重要作用。易鸿智能作为国家级高新企业,多年来积极通过科研创新,为广州锂电科技产业的发展注入了新活力的同时,进一步推动了广州科技产业的快速发展和创新升级。

  目前,新能源汽车和储能市场需求⼤规模启动,全球动⼒电池制造正在⾯临着前所未有的新挑战。动⼒电池企业要应对更⾼品质、更⼤规模的新能源市场需求,制造升级迫在眉睫。基于锂电池制程的复杂性,以及大量的供应链验证带来的压力,传统的制造方式已经无法满足需求。全局最优解是要将信息化、⽹络化、数字化、智能化融⼊电池制造全过程,真正实现电池的智能制造。

  在此背景下,深耕新能源锂电池生产领域多年的易鸿智能率先在行业推出锂电电芯全工序机器视觉检测系列产品,成为新能源锂电池行业唯一覆盖全工序检测的机器视觉企业,是全球领先的机器视觉与智能装备、AI解决方案核心供应商。多年来,易鸿智能依靠“三驾马车”(机器视觉、AI能力平台、智能装备)稳扎稳打,高筑市场竞争护城河,通过智能制造升级,以研发创新锤炼标杆技术,打造极具竞争力的差异化产品矩阵。

  据了解,早在2017年,易鸿智能就成为了ATL、宁德时代和特斯拉等知名企业的首批机器视觉一级供应商,直接参与定义行业检测标准和生产标准,为整个行业树立了标杆。目前,易鸿智能凭借自主研发的深度卷积神经网络算法、高速自动拼接技术、高效稳定的全伺服传动控制系统以及高度集成的光机电软一体化闭环控制系统等核心优势,研发产品涵盖涂布、辊压、分切、模切、卷绕、裸电芯、焊后、转接片焊后、Mylar入壳、预焊间隙、顶盖焊后、胶钉检测、密封钉焊后检测、铝壳/蓝膜外观检测等整线CCD视觉检测设备,检测精度和效率始终保持行业领先。

  截至2023年9月,在锂电行业,易鸿智能已完成6000+套整线视觉检测系统的交付并实现项目落地,共检测了13亿+个电芯,620万+辆新能源汽车,造福千万+家庭,每年实现碳减排1192万+吨,机器视觉检测系统在2022年锂电市场占有率中稳居TOP1。另外,在全工序视觉检测方面易鸿智能拥有大批量服务头部电池企业的实际应用案例,同时也是国内首家锂电行业机器视觉整线“出海”的领军企业。

  凭借卓越的产品与企业实力,易鸿智能获评国家高新技术企业、广东省锂电智能装备工程技术研究中心、广东省专精特新中小企业、广东省创新型中小企业、广州市“四化”赋能重点平台等荣誉认证,是助推广东制造业高质量发展的排头兵。

  本次入选广州“拟上市高企百强榜单”前列,成为了易鸿智能继续努力前行的强劲动力。未来,易鸿智能将继续在新能源锂电池行业里扎实深耕,力争在锂电池产业链中发挥引领作用,不断提升品牌的核心竞争力和市场地位,推动广州科技产业的发展和创新升级,为实现国家创新驱动发展战略作出更大的贡献。


亚洲城官方登录入口
上一篇:2499元起!Vivo发布颜值担当搭载三代骁龙7+ 下一篇:我国生物医学成像大科学工程竣工 助力全景“看见”疾病发生

相关公司新闻