亚洲城官方登录入口·Incucyte实时活细胞成像系统在药物临床前研究

41次发布时间:2024-07-18 02:15:44 来源:www.ca88.com 作者:亚洲城最新登录地址

  在众多成像设备中,赛多利斯Incucyte实时活细胞成像系统以其可以被安放于培养箱中进行无人值守拍摄和简便操作的特性,成为行业中的佼佼者。该系统被广泛应用于药物临床前研究和基础研究,特别是在体外细胞水平上的药物评价中,Incucyte活细胞成像系统能提供更准确的结果。它不仅克服了MTT等传统终点分析法带来的误差和操作上的复杂性,还能通过配套的试剂和工具扩展其功能,例如内吞作用、划痕实验和趋化作用的研究,进一步增强其在药物开发中的应用价值。

  赛多利斯的Incucyte实时活细胞成像系统在临床前药物研究领域有广泛的应用,并且许多案例已进展到临床试验阶段。这些应用案例覆盖了多种研究类型。本文将通过分析和解读几个典型案例,展示该系统的实际效用和应用广度。

  SAR408701(Tusamitamab Ravtansine)是赛诺菲研发的“First-in-Class”靶向CEACAM5的ADC药物,目前正处于III期临床(NCT04154956),以进一步确认该标志物在非小细胞肺癌(NSCLC)患者中的疗效。ADC的细胞内化是其靶向能力的主要表征,在2020年赛诺菲的一篇关于该药的药物临床前研究文章中,就使用了Incucyte检测SAR408701的内化能力。

  BYON3521是Byondis公司开发的ADC药物,由靶向c-MET的人源化IgG1单克隆抗体SYD2884和被称为vc-seco-DUBA的可切割连接子药物组成,目前处于I期临床阶段(NCT05323045)。该公司发布的药物临床前研究结果中,赛多利斯的Incucyte活细胞成像系统被用于检测该药物的内化能力和Bystander Activity(旁观者效应,即在MET阳性癌细胞存在情况下,对MET阴性癌细胞的杀伤能力)。

  MGC018是MacroGenics一款靶向B7-H3的ADC药物,能够将小分子药物杜卡霉素(duocarmycin)递送到表达B7-H3的癌细胞中,杜卡霉素能够破坏细胞和非癌细胞的DNA,从而导致细胞凋亡。针对前列腺癌I期临床结果,它显示出了初步的抗肿瘤活性。在MacroGenics发布的该药物的临床前研究中,Incucyte被用来检测旁观者效应。

  CYT-303是一种双特异性抗体,它通过NKp46/CD16接合NK细胞,并靶向表达在肿瘤细胞上的GPC3,以募集NK细胞治疗肝细胞癌(HCC)。根据该公司发布的药物临床前研究数据,Incucyte®系统被用于测试该抗体在存在时,NK细胞对肿瘤球的杀伤效果以及对肿瘤细胞的持续杀伤能力。

  MCLA-129是基于Merus公司构建的一款针对表皮生长因子受体(EGFR)和细胞间质上皮转化因子(c-Met)双特异性抗体。该公司的Biclonics技术平台可以获得拥有Fc改造形成的异源二聚体,抗体Fc区去海藻糖基化修饰从而增强ADCC、ADCP效应。目前国内外临床试验均已获批(CXSL2300322和NCT04868877),赛多利斯Incucyte活细胞成像系统主要用于ADCP检测。

  PRT3789是针对SMARCA2的降解剂,由Prelude公司开发,目前已经进入针对SMARCA4突变的非小细胞肺癌的I期临床试验。

  罗氏公司开发的RG7112是首个进入临床试验的MDM2,目前正在进行多项不同的临床试验,用于治疗骨肉瘤、慢/急性粒细胞性白血病、真性红细胞增多症或原发性血小板增多症。

  XL092 是Exelixis公司下一代口服酪氨酸激酶(第一代是著名药物卡博替尼),其靶向 VEGF 受体、MET、AXL和其他与癌症生长扩散相关的激酶,在卡博替尼的基础上,改善了一些包括临床半衰期等关键特性。Incucyte® 结果发现,该药物能够抑制巨噬细胞的胞葬作用。

  3、高效简便的模块化软件设置和数据分析,输出图片视频、生长曲线种优化过的活细胞专用荧光试剂、耗材及详尽的Protocol;文章数大于13,000篇,是长时程活细胞成像的主流产品


亚洲城官方登录入口
上一篇:家门口有了国家“医疗队” 下一篇:高通公司申请用于控制图像传感器的系统和方法专利该成

相关公司新闻